午前のお教室のケーキは「ホワイトクリスマス」。
天板で焼いた生地を等分にカットして
ぐるぐる巻いてまあるいクリスマスケーキを作りました。
ティータイムのためにカットしてお皿にのせて
ちょっとひいらぎも飾って記念撮影。
縞々の生地の間にクリームといちごが見えて
なかなか良い眺め。
ちょっとサプライズなケーキの完成でした。
さすがに連日の2回づつの教室続きで疲労困憊。
販売用のお菓子も作らなくてはいけないし・・・
クリスマス用に必死で焼いたもみの木ケーキ、
クッキーボックスもあと少しになってしまって・・・
でも追加で焼く気力がちょっとないかなぁ~
天板で焼いた生地を等分にカットして
ぐるぐる巻いてまあるいクリスマスケーキを作りました。
ティータイムのためにカットしてお皿にのせて
ちょっとひいらぎも飾って記念撮影。
縞々の生地の間にクリームといちごが見えて
なかなか良い眺め。
ちょっとサプライズなケーキの完成でした。
さすがに連日の2回づつの教室続きで疲労困憊。
販売用のお菓子も作らなくてはいけないし・・・
クリスマス用に必死で焼いたもみの木ケーキ、
クッキーボックスもあと少しになってしまって・・・
でも追加で焼く気力がちょっとないかなぁ~