出張お菓子教室の日でした。
忘れ物はないとおうちを後にした途端、
気がつきました、肝心な黒糖を入れ忘れたことを。
立ち戻ってカートにしっかり黒糖を入れて出発しました。
本厚木でのお菓子教室では「バナナの黒糖キャラメルタルト」を焼きました。
お店と違う家庭用電気オーブンはだいたい10度高めに設定すると
焼きがうまくいくようです。
予熱はさらに20~30度高めに設定します。
電気オーブンをお使いの方は試してみてください。
上段は焦げやすいので下段で焼くこともおススメです。
ティータイムの時、生徒さんから
午前はもみじ饅頭の差し入れ、
午後は花畑牧場の青森りんごの生キャラメルと
カルフォルニアレーズンの差し入れがあって
美味しくいただきました。
ご馳走様でした。
忘れ物はないとおうちを後にした途端、
気がつきました、肝心な黒糖を入れ忘れたことを。
立ち戻ってカートにしっかり黒糖を入れて出発しました。
本厚木でのお菓子教室では「バナナの黒糖キャラメルタルト」を焼きました。
お店と違う家庭用電気オーブンはだいたい10度高めに設定すると
焼きがうまくいくようです。
予熱はさらに20~30度高めに設定します。
電気オーブンをお使いの方は試してみてください。
上段は焦げやすいので下段で焼くこともおススメです。
ティータイムの時、生徒さんから
午前はもみじ饅頭の差し入れ、
午後は花畑牧場の青森りんごの生キャラメルと
カルフォルニアレーズンの差し入れがあって
美味しくいただきました。
ご馳走様でした。