日々の暮らしの愉しみ

日々の暮らしの愛するもの達をお届けします。
手作りライフとほんのり甘いスウィーツや美味探検まで心のおもむくままに。

「ガトーウィークエンド」

2024-08-08 22:02:24 | お菓子達いろいろ

「ガトーウィークエンド」教室が始まりました。

今日は二回目。

パウンド型にオーブンペーパーを敷き込み開始です。

レモンは高知の温室育ちのグリーンレモン。

パウンドケーキですがスポンジのような作り方です。

焼き上がって粗熱が取れたあとアプリコットジャムをぬり

レモン果汁と粉糖で作ったグラスを全面にぬり

オーブンで数分焼いて完成です。

とてもシンプルな焼き菓子ですが仕上げは手が込んでいます。

グラスと生地がよくマッチして美味しい焼き菓子が出来上がりました。

8月は「ガトーウィークエンド」をメインにお教室を頑張ります。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 「アップルマンゴーロール」 | トップ | 「イチジク」が届きました »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

お菓子達いろいろ」カテゴリの最新記事