木工挽物という仕事

基本的には時代遅れの仕事
正反対の位置にいるブログから発信してみます
でもブログも先端じゃなくなりましたね

だから

2014-05-19 23:56:33 | 食物
ウナギを食べに行った
大きな安い全国的なチェーン店以外の店っていうのはなかなか敷居が高いもの
でもウナギのそういう店はあんまり知らんので、情報誌に載っていた個人経営って感じの店の暖簾をくぐった

僕はひつまぶしを選んで彼女はうな丼
少しでいいっていうものの、普通の1600円のうな丼には(3切れ)って書いてあったんで
そりゃいくらなんでもさみしすぎるんじゃね? ってことで上うな丼
ついでに僕も「上」のついたひつまぶしにしといた

注文してから20分くらい待たされたかな?
店主らしき親父が二度三度僕らのところへきて声をかける
吸い物は貝の味噌汁でもいいか?とか
茶碗蒸しをサービスします とか・・
一流レストランのシェフ?のごとくのリップサービス?
そういう風貌では決してない

やっと出てきたうな丼・・・ 美味いことは・・・うまい  らしい
後で出てきたひつまぶし 掛け値なしに旨い
ちょこっと交換した
うな丼はうまいことは・・・うまい  でもひつまぶしにはかなわない

街の情報誌頼りに行った店だったが、僕はもう一度行ってもいいなと思ったものの
主役の彼女はいまいち 次はないかも(笑)

ふぉーてぃないん、お誕生会の主役でした
コメント (10)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする