2009年11月20日に"多摩センターSC"がオープンした。
それに合わせて、C&Cカレーもリニューアルオープンした訳だが券売機も最新のものになった。
因みに券売機は店の外に2台設置。
以前のものとの大きな違いは、
・ボタン式→タッチパネル式
・最初から、PASMO&SUICCA対応
・発券単位が、アイテム単位から注文単位(後で説明)
といった所。
いままで、カレーと大盛りとトッピング1品を頼むと3枚の食券が出てくるのが新型では1枚の食券。
そして、ルーの味まで注文時に指定する。
実物の写真は無いが感じとしては、
といった感じ。
ただ、携帯会員の無料クーポンは店内で店員に提示するようだ(実際にしてないからあくまで私の想像)。
そして、店内のシステムも変わっていた。
なんだかドライブインや立ち食い蕎麦屋のような感じ。
手順は、
1:お盆を自分で用意
2:その後、食券を受付に提出
3:食券の内容を読み上げ、サービス件をもらう
4:水も自分で入れる
5:カウンターからカレーが出てくる
6:お盆にカレーを載せて、座席を自分で探して座って食べる
7:食べ終わったら返却カウンターに、お盆毎持って返却
といった所。
味に変化はないので券売機が変わろうと店内のシステムが変わろうと大きな問題ではないのだが、時間帯によっては行列が出来てちょっと不便そうな気がしたカメの菊五郎でした。
それに合わせて、C&Cカレーもリニューアルオープンした訳だが券売機も最新のものになった。
因みに券売機は店の外に2台設置。
以前のものとの大きな違いは、
・ボタン式→タッチパネル式
・最初から、PASMO&SUICCA対応
・発券単位が、アイテム単位から注文単位(後で説明)
といった所。
いままで、カレーと大盛りとトッピング1品を頼むと3枚の食券が出てくるのが新型では1枚の食券。
そして、ルーの味まで注文時に指定する。
実物の写真は無いが感じとしては、
唐揚げカレー 550 辛口 0 ソフトエッグ 80 |
といった感じ。
ただ、携帯会員の無料クーポンは店内で店員に提示するようだ(実際にしてないからあくまで私の想像)。
そして、店内のシステムも変わっていた。
なんだかドライブインや立ち食い蕎麦屋のような感じ。
手順は、
1:お盆を自分で用意
2:その後、食券を受付に提出
3:食券の内容を読み上げ、サービス件をもらう
4:水も自分で入れる
5:カウンターからカレーが出てくる
6:お盆にカレーを載せて、座席を自分で探して座って食べる
7:食べ終わったら返却カウンターに、お盆毎持って返却
といった所。
味に変化はないので券売機が変わろうと店内のシステムが変わろうと大きな問題ではないのだが、時間帯によっては行列が出来てちょっと不便そうな気がしたカメの菊五郎でした。