今日は、訳あって会社を休んだ。
そこで以前(7月ぐらいかな?)チラシが入っていた、釜人(かまんど)の釜飯が気になっていたので今日(2008/10/03)昼食として頼んでみた。
釜人は、宅配専門炊上釜飯のお店である、詳細はこちら。
なんでも宅配業界で有名?な、池田 剛なる人が立ち上げた企業らしい。池田氏のプロフィールは、こちら。
まぁ、池田氏が何者であろうと要は釜飯が、
・美味しいか不味いか
・コストパフォーマンスが良いか悪いか
が大事である。
注文した商品は、
・ランチ釜めし:500円
・鶏ごぼう釜めし:780円
の二品である。
”ランチ釜めし”は、家内。”鶏ごぼう釜めし”は私が食べました。
11時40分頃、釜めしが到着。
初めての注文と言う事で持ってきてくれた人(池田氏自身のような気がしないでもない)が、作り方をこと細かく説明。
兎に角、固形燃料に火をつけてから35分後に食べ始める事を強く強く言われた。
さて、肝心の味とコストパフォーマンス(CP)だが以下のように採点した。
・味:星、2つ
・CP:星、2つ半
”ランチ釜めし”に限れば、CPは星3つだ。
味に関しては少々薄めで物足りなかった。味が薄かったのが関係していると思われるが、”おこげ”の味が弱すぎた。
家内は満足していたようだが・・・。
2008/07/19の「Yellow Spoon」と比較すると、引き分けかわずかに釜人の勝ちといったところだろうか。
積極的に注文するつもりは無いが、変化球としては面白い存在である。
カメの菊五郎でした。
↓の評価ボタンを押してランキングをチェック!
そこで以前(7月ぐらいかな?)チラシが入っていた、釜人(かまんど)の釜飯が気になっていたので今日(2008/10/03)昼食として頼んでみた。
釜人は、宅配専門炊上釜飯のお店である、詳細はこちら。
なんでも宅配業界で有名?な、池田 剛なる人が立ち上げた企業らしい。池田氏のプロフィールは、こちら。
まぁ、池田氏が何者であろうと要は釜飯が、
・美味しいか不味いか
・コストパフォーマンスが良いか悪いか
が大事である。
注文した商品は、
・ランチ釜めし:500円
・鶏ごぼう釜めし:780円
の二品である。
”ランチ釜めし”は、家内。”鶏ごぼう釜めし”は私が食べました。
11時40分頃、釜めしが到着。
初めての注文と言う事で持ってきてくれた人(池田氏自身のような気がしないでもない)が、作り方をこと細かく説明。
兎に角、固形燃料に火をつけてから35分後に食べ始める事を強く強く言われた。
さて、肝心の味とコストパフォーマンス(CP)だが以下のように採点した。
・味:星、2つ
・CP:星、2つ半
”ランチ釜めし”に限れば、CPは星3つだ。
味に関しては少々薄めで物足りなかった。味が薄かったのが関係していると思われるが、”おこげ”の味が弱すぎた。
家内は満足していたようだが・・・。
2008/07/19の「Yellow Spoon」と比較すると、引き分けかわずかに釜人の勝ちといったところだろうか。
積極的に注文するつもりは無いが、変化球としては面白い存在である。
カメの菊五郎でした。
↓の評価ボタンを押してランキングをチェック!