goo blog サービス終了のお知らせ 

といかわゆみこのピコパンダ・旅歩き食べ歩き

旅紀行・グルメ情報を、旅行会社社長、といかわゆみこと相棒のピコパンダがお送りします。

青森の食を知る 2

2013年08月06日 | 日記
青森の食を知るの勉強会では、昨日ご紹介したほかにもいろいろな試食品がありました。
うっかりして写真を撮るのを忘れたものがありますが、いくつかご紹介しましょう。

みればわかるトマトですが、まるで宝石のよう。味が濃くて、びっくり!

大西ハーブ園のハーブ たくさんの種類のハーブです。また たくさんの食べられる花が添えられています。どれも やわらかく、かつ しっかりと味がします。感激!
このほか
野辺地のかぶ
海峡サーモン
などが出され、青森の食を堪能しました