カレンダー
2013年8月 | ||||||||
![]() |
||||||||
![]() |
||||||||
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | ||
![]() |
||||||||
1 | 2 | 3 | ||||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | ||
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | ||
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | ||
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | ||
![]() |
||||||||
![]() |
||||||||
![]() |
||||||||
|
goo ブログ
過去の記事
カテゴリ
最新の投稿
ブログがお引越し!!! |
秋の秩父へ |
鶴岡八幡宮のお守り |
街は秋色 |
赤福の白餅黒餅 |
志摩観光ホテルから英虞湾をのぞむ |
縁shop5 お歳暮・冬のギフトカタログができました。 |
クリスマスコンサートのお知らせ |
ホームページが新しくなりました! |
お花をいただきました! |
最新のコメント
くまさん/箱根富士屋ホテルの室内プール |
くまさん/東京桧原村の焼酎「ひ乃はら物語」 |
くまさん/昨日は春節 |
くまさん/村岡総本舗のシべリア |
くまさん/今日は雪! |
くまさん/猫が来た! |
くまさん/種差海岸での朝ごはん |
くまさん/新規事業がはじまりました |
くまさん/祖谷(いや)のかずら橋を渡る |
くまさん/呉の港風景 |
ブックマーク
酒井ゆきえのオフィシャルブログ |
ムーランの 絆を歌おう!for the リライフ活動日記 |
影山のり子先生 着物作家の笑える日々 |
カウンセラー 小山田治子先生の笑顔日記 |
ブータンに嫁いだ表雅子さんのブログ |
上海猛虎会々長/公認会計士 根本康彦のブログ |
プロフィール
ブログID | |
pico8818![]() |
|
自己紹介 | |
■中国専業旅行社に26年勤務後、04年オーダーメイドで旅をつくる株式会社ピコを創業
■日本旅行業女性の会前会長 ■トラベル懇話会理事 |
検索
gooおすすめリンク
青森の食を知る
先週の土曜日、日本旅行業女性の会の勉強会が開かれました。
食を通した観光も魅力ということで、スポットを青森県にあて、講師を料理研究家の城順子先生にお願いしました。
会場は、先生のスタジオです。
青森の特産の山芋、ごぼう、ホタテなどを使った料理を教えていただきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/c8/a782b78ae5cab1e3b830f67f14ce2b23.jpg)
会場の都合で、2回行いました。青森県からも取材の方がおみえになりました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/9a/22b10408e3d4a2b66c80c201c08459af.jpg)
講義中の城先生。手に持っているのは、ごぼうです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/cb/18c7a348f8f87e8d266da27fe8057a50.jpg)
出来上がった試食用のお料理
正面からヨーグルトそうめんホタテ入り
ごぼうの揚げソテー
長芋と豚肉の華風あえ(豚肉は青森の山崎ポークを使用・おいしい豚肉でした)
長芋のオードブル
新鮮で味の濃い青森の食材がいっそうひきたちました。
食を通した観光も魅力ということで、スポットを青森県にあて、講師を料理研究家の城順子先生にお願いしました。
会場は、先生のスタジオです。
青森の特産の山芋、ごぼう、ホタテなどを使った料理を教えていただきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/c8/a782b78ae5cab1e3b830f67f14ce2b23.jpg)
会場の都合で、2回行いました。青森県からも取材の方がおみえになりました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/9a/22b10408e3d4a2b66c80c201c08459af.jpg)
講義中の城先生。手に持っているのは、ごぼうです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/cb/18c7a348f8f87e8d266da27fe8057a50.jpg)
出来上がった試食用のお料理
正面からヨーグルトそうめんホタテ入り
ごぼうの揚げソテー
長芋と豚肉の華風あえ(豚肉は青森の山崎ポークを使用・おいしい豚肉でした)
長芋のオードブル
新鮮で味の濃い青森の食材がいっそうひきたちました。
コメント ( 0 )