仕事前と仕事後に行きました。
お客様も続々と、幸先いいですね!
kaeruさんも来てくれて
お話できて嬉しかったー。楽しかったー。
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なんと、手捏ねでパンを作ってらっしゃるそう。すごい。
バターロール系の菓子パン生地だけは
ミキサー使っているとのことだけれど
クロワッサン系の折込生地に至るまで、時間帯によっての仕込みが大変そうですが
手捏ね中心の、愛情こもったパン作りをされているなぁと
お話を伺いながら、思いました。
素材にはこだわりがあるとのこと、健康オタクだそうで(笑)
国産小麦、白神こだま酵母使用。
副材料、キャラメルアーモンドなど、作れるものはなるべく自家製で
材料も吟味して揃えているようです。
コロネは、質のいいバニラビーンズを使ったクリームを
その都度絞って入れてくれる形式です。嬉しいね。
質のよいバニラビーンズ使用のカスタードクリーム。
残念ながら、ワタシが好きなタイプではなかったけれど
子らには好評。とてもあっさりとしたクリーム。
パンが時間たつと乾燥しがちなので、ケースの中に布巾をかけるなり、ビニールで
カバーしたほうがいいかもしれない、菓子パン生地においては。
リュスティック生地を見せていただく。
トマトを練りこんだ生地。
練りこみすぎず、ラフにトマトのカタチが残るように、とのこと。
キャラメルアーモンド入り。やっぱアーモンドは丸々じゃないとね!!
プレーン生地。優しい色合い。
午後~焼き上げるようです。
恋するメロンパン。
ビス生地にキャラウェイを砕いて投入しているそう。
コンコンとした固いビス生地、ミルキー全開だけれど
キャラウェイの独特の風味が加わって、ドイツパンっぽい。
ワタシ、メロンパンは苦手気味だけれど、
そしてキャラウェイもどちらかというと苦手素材だけれど(笑)
見るからに美味しそうに鎮座していたのでチャレンジしてみました。
リュスティックなど、食べてみたいものがあったけれど
パンが少なくなって、お客様もどんどんきていたので
今日は遠慮して、また明日以降のお楽しみにします。
グラタン、スープも今後提供を考えてらっしゃるようで
とても楽しみ。
降りるとき要注意の階段は前のお店同様、相変わらずです(笑)
みなさん、気をつけて降りてください。
BAKERY+CAFE NEEDs
火ー金 8-20
土・日・祝10-20
月休
(営業時間定休日が変更されました)
中板橋北口駅前