にんにき日記。その2

板橋区 うさぎ迷子心当たりないですか

エスポワール@東武練馬*全粒入りイギリス・メロンパン

2012-05-30 | パン・ベーグル

 

 今月上旬のときの。

 

今月上旬に買ったパン。

1/2 180yen

小型の山型だけれど

手に持つとずっしり。

適度な密度があります。

重すぎず軽すぎずというか。

保水たっぷり生地がもっちり感です。

トーストすると美味しいですよ言われて

焼いたらば焼きすぎたとゆぅ・・・。

でも美味しかったです♪

 

 

かわいいサイズのメロンパン。

エスポワールさんのツイッター

開店日、焼き上がりパンなどつぶやかれていますので♪

 

 

 


ゆめしょうてん@ときわ台*じゃがいも

2012-05-30 | ゆめしょうてん@ときわ台

 

前回のじゃがいも→コレ。

にんにくナシになって、じゃがいもをあらめに入れたとのこと。

 

表面きらきら岩塩だ。

もっちりとみずみずしいジャガイモ生地。

塩の味がやば!

まろやかな塩味でぐいぐい進むー!

味をくっきりさせてくれてじゃがの甘みがひろがる。

いやこれマジでウマイッス♪

また食べたい!

 

ところで。。。

セロチーのプライスが逆さまになっております。

このとき17:30くらいだったんですけれど

どなたも遠慮して?指摘できなかったようで。

逆さまなこと、ワタシが気づいたの少なくとも5回くらいあるんですが(笑)

もちろん、ズバッと「(また)逆さまになってるよ!」言いますが!

 

 


grande pierre (グランピエール)@志村三丁目*パン・ド・ミ  枝豆バンズ.

2012-05-28 | パン・ベーグル

 

 

枝豆バンズ150yen?

 

フォカッチャ生地+枝豆+チーズ

間違いのない美味しい組み合わせ。

 

パンドミ(1/2  200yen?)

しっかり角がピンとしてスタイリッシュ

柔らかくて甘みがあります。リッチな味わい。

 

ソファとテーブルが入っていました。

あとこれから椅子くるそうです。

楽しみですねイートイン♪

 


天然酵母パン BORDER(ボーダー)@氷川台

2012-05-27 | パン・ベーグル

 

semamoさんからのタレコミ。いつもありがと!

早速見に行って来ました。

 

何度かいったことのある( 1 ・ 2 ・ 3 )Chien a la mode(しあん あ・ら・もーど)のお隣さん。

店舗ロゴに肉球マーク入りだから、こちらもワンニャン系???

 

6月1日オープン予定と黒板に。

美味しいパン屋さんだといいなあ。

 

 


crann(小さな紅茶屋さん クラン)@上板橋*牛肉のギネスシチュー

2012-05-27 | おそとゴハン・おちゃ。

 

【お知らせ】

にんにき別館を設置いたしました。

カテゴリが上限に達していたためです。

まだふたつのカテゴリしかなく本始動ぽくないですが

にんにき本館同様、よろしくお願いします。

てことで、クラン@上板*牛肉のギネスシチューの記事はこちらへどうぞ。

 

板女つながりで教えてもらった最強ネタ

高島平の伝説の?ビストロバス ワンステップが

ときわ台に移転オープン!すげえ!!

ウチからダイラってすごく行きにくくて、、、

3回ほどしかいくことができてなかったです。→ 

ものすごく行ける場所すぎてテンションハンパねェ!!!!!

「アンバーカシェット」という店名とのことです。

来月あたまにオープン予定とのこと。

今から超超超超超楽しみです。