にんにき日記。その2

板橋区 うさぎ迷子心当たりないですか

ハッピーホッペ*ベーグル

2010-09-30 | ブレッド&スイーツ happy hoppe @大山




プレーン(180yen)

穴がぎざぎざ~。(たまたまだと思う)



裏はこんな感じ。



全粒粉配合の生地は高さもじゅうぶんあって弾力もよろしい。

皮がぱーーーんと張ってて、中はしっとりしている。




クランベリークルミ(260yen)



ややひらべったくて大きい



しゃきしゃきとした歯ざわりの甘酸っぱいクランベリー

くるみがデカくて美味。



ベーグルも他のパンと同様に具材がおしみなく入っていて

さすがハッピーホッペさん。




クリームチーズこしょう(260yen)

片側にブラックペッパーが散らしてあってオシャレ。



中にもクリームチーズとともに巻き込まれています。

プレーンを最初に食べて

ハッピーホッペのベーグル生地はチーズ系が合いそうだと

思ったんだけれど、やっぱりそうだった。

上にチェダーチーズをかけて焼いたベーグルも食べてみたいなあ。





ベーグルを焼くのは水・土・日の14~とのことだが

他の曜日に店内にいたときに、他のお客様が「ベーグルは?」と

聞いていたので既に人気商品になっていそうだ。



日替わりフレーバーであとカレンツくるみとかがあったそうだが

ワタシが行ったときは既に売り切れ。

取り置きお願いするのがいいかもね。

ベーグルは自分の中で250yenまでっていう財布の紐的ものがあるので

もう少し安価だと買いやすいのにな。

プレーンは160yenくらいがいいな~・・・

ということで、他のバリエも楽しみ。

ラ・パレット@ときわ台*ある朝。

2010-09-29 | ラ・パレット@ときわ台
いつもゆっくりしていられないけれど

ふらっと(ダッシュで?!)2階にのぼります。



やっと温かい飲み物が美味しい季節になった。





この日のスコーンに添えられていたのは

ラ・パレット製ミント入りの苺コンフィ&りんごコンフィ

店主さん、秋冬は毎年色々なフルーツを炊くのだそう。

その時々に出会えるものが違ってわくわくするな。


ハッピーホッペ*チーズ&トマト・塩ぱんコーンバターベーコン・秋野菜のカレーパン

2010-09-28 | ブレッド&スイーツ happy hoppe @大山




(200yen)

クリームチーズとセミドライトマト入り



クリームチーズがガッツリ詰まってる。



チーズの入りっぷりが豪快で素敵。

リーンなパンとぴったりな組み合わせ

おつまみにもきっと最適。

うちの人たちにも人気あってあっというまになくなった。





(180yen)


大好きな塩ぱんのニューフェイス!

じゅわーっとしています



とうもろこしとバター、ベーコンはガチですね

美味しく食べられる組み合わせ

色合いもカラフル。




(160yen)

きのこ、サツマイモ、なす入り。



ルーがしっかり辛めなので

さつまいもの甘さがひきたちます。

茄子もとろとろ~で甘い!

カリカリに焼かれてて香ばしくて美味!






水・土・日の14~焼き上がりだそうです。

買いに行かなくちゃーだ!


Cafe Beans @江戸川橋

2010-09-28 | おそとゴハン・おちゃ。

父と地元まわりのお店開拓。

今回は地蔵通りのお店に行って来ました。→Cafe Beans

数種類あるランチメニューから

二人ともひよこまめのハンバーグプレートを。




黒米ライスかパンを選べてライスを。



おいしそう!



ハンバーグ、口のなかでもたもたする。

水分欲しい系。おから度が高いハンバーグと似ているかも。

上にのせたマスタード、バジルソース、わさびが嬉しい。



付け合せの野菜たち、美味しい♪

人参はクミン?エスニックな味付けでウマーイ。



ご飯も美味しい。

4席×3、2席×1で、回転はあまりよくないと思われ。

店内白基調できれいなお店・お冷はセルフ

焼き菓子のテイクアウトもあり

おからのビスコッティ・カフェラングドシャ(各50yen)
ナッツメレンゲ・レモンカトルカール(各100yen)
キャロットケーキ・チーズケーキ

の中から

おからのビスコッティを。



言われなければおから入っているとは思わなかった。

ホールアーモンドがぽんぽんぽーんって

乗っているのがイイな。

こも・れび*くるみのぱん・アールグレイシフォン

2010-09-27 | こも・れび@上板橋


くるみのぱん



7月に購入・・・なので最近焼いているかナゾです。




アールグレイシフォン

紅茶香大爆発



まさにシフォンケーキのようにふあふあなんです。

店主さんのおすすめな食べ方

温めてアイスを添える、だそうです。


あー、黒ぱんが食べたいな。

電話予約とかあるとやっぱり便利なんだけれど・・・




VANITOY BAGEL.

2010-09-27 | 手創り市・みちくさ市


手創り市にて購入なので手創り市カテゴリで。

初出展とのこと。






魅力的なフレーバーがずらりで迷う迷う、、、

どうにかしぼってそれでもしぼりきれずに4つ購入

大きくて白っぽく、むっつり、じゃなくてむっちり。




玄米茶とあずきクリームチーズ

抹茶以外のお茶を使ったパンやスイーツは興味津々



真ん中の小豆がちょっとした宝石のようにぴかぴかに光ってて目を引く。

小豆だけじゃなく+クリームチーズってとこがいいな

上品な味わい




ずんだあん



枝豆餡うめー。

生地にも刻んだ枝豆入り♪

クリームチーズの酸味と塩味もぴったりね



木いちごとハニークリームチーズ



固形蜂蜜がキラキラ

ベリーは細かく生地に入ってて

蜂蜜のほうが断然目立ってる。




ココナッツとレモンクリームチーズ

クリームチーズにレモンピール



どんだけ爽やか!風早くんと張るくらい爽やか!(比較対象間違ってる)

青春!って味です(笑)


また来月~手創り市にきてほしいな。

でも来月は予定はいってて自分は行けないかもだ。。





めん蔵@東練

2010-09-26 | ラーメンなのさ
夏前くらいにめん蔵変わった・進化している、との教えてもらい

行こう行こうと思っててついこの間はみとやに浮気しちゃったので今度こそ。

普通の味噌じゃなく濃厚味噌。



ヤサイいろいろ、玉葱が口に入ったとき

家で作る玉葱入りの味噌汁を彷彿。

なんとなくスープが味噌汁ちっくなのだろうか。

最近食べた味噌ラーメンは太郎だけれど

断然こちらのほうがザ・味噌ラーメン



麺は太くて彼がいうようにもちもちとしていて自分も好みだ。

濃厚のほうがノーマル味噌より50円高いんだけれど

その違いはなんだろう。ということで次回は味噌だな。

近くに学校が多いので学生率が高いね。

平均年齢あげてごめん。



HOME

2010-09-25 | 手創り市・みちくさ市


いつも手創り市で一番の楽しみHOMEさん。



マスキングテープも、毎回カワイイ






 和梨と花山椒のパウンドケーキ 

山椒!またキテレツな・・(笑)

山椒入りのパウンドなんて初めて。わくわくするやん。



なんとも上品

梨が少し口に残るというかんじ

ふわっとした山椒の緑の味というか、山の味というか

自然が広がるような。口の中がマイナスイオン。




 自家製オレンジマーマレードとピンクペッパーのチョコパウンドケーキ 

3つの中で一番ほろほろ

ガトーショコラちっくかなあ。



王道のチョコ×柑橘、そこにピンクペッパー!

ひと味もふた味も変化するその小悪魔的な組み合わせに

抗うことなく簡単にノックアウト。





 さつまいもとクリームチーズのシナモンパウンドケーキ 

やや刺激的な↑2品にたいして

こちらは秋の癒し系。



しっかりシナモンがきいていて大好きだ。


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今回もそうきたか!と期待を裏切らない素材の組み合わせ&お味で

楽しませてもらいました