にんにき日記。その2

板橋区 うさぎ迷子心当たりないですか

NEEDs@中板橋*ハチミツくるみパン・ごまのベーグルボール・フロマージュ・カフェ

2011-06-30 | パン屋 NEEDs@中板橋

 

はちくる

ワタシの好きだったはちくるに戻って嬉しい限り。

 

ひさびさベーグルボール

丁寧に炊かれた粒餡+でかい胡桃、ごま入りの生地

ちいさくてころんとホントかわいいボールなんだけれど

弾力たっぷりでのかわいらしさから想像裏切る食べ応えに

改めて感服

フロマージュ・カフェ

鉄板ですね。間違いなくおいしいよ。

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やっくんにもこのあいだ言ったけれど、あったらあっただけ食べちゃうから

ワタシには頻繁に数個を買いに通い続けたいパン屋さん、の位置づけなのだ。

  

 


パーラー江古田*沖縄ぜんざい

2011-06-29 | パーラー江古田(まち)

今年も始まった@江古田

珍味さんに聞いて飛んでったよ。

ぜんざいの時間は14時からとのこと。

 

ななみちゃん(夏制服、萌えッス)と一緒に♪

今日はほんともう、夏でしょ!っていう猛暑日で

氷を食べるにはもってこいの日。

豆が出てきた。

今年から450yenですか?

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今度みんなで夜まちパしようって約束したので

楽しみじゃ。タイミングあえばいいな。

 


BUDDYBUDDY@中板橋*オニグラチートー+さつまいもスープ

2011-06-28 | BUDDYBUDDY@中板橋

 

おなかのすき具合がイマイチだったので

ボリュームダウン(チーズ減)で作ってくれー、とお願いした。

そんでもオニオンの旨みがハンパないので十分ンマイです。

 

あわせるはさつまいものスープ。

 

*アンケート*

冷たいスープって皆さん夏、飲みたいですか?

ひとことでいいのでコメント入れてくれると嬉しいです。

 

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テイクもできます。ヘブさん絶賛。

 


ラ・パレット@ときわ台*パッピンス

2011-06-27 | ラ・パレット@ときわ台

夏の冷たいデザート強化中?のラ・パレット。

パッピンスが登場。700yen

大きな深皿にたっぷりの氷、粒餡

その時々のフルーツいろいろ(バナナとかも乗ってた)

バニラアイス、とろ~り甘~い練乳。

ざっくざっくいけます!

2人でシェアしても十分の量ですよ。

プラス50yenにて、ちいさいアイスティをつけることができるそう。

蒸し暑い日、暑い日に、非常に魅力的な一品ですね。

 


食パン&ベーグル

2011-06-27 | ベーカリーアサクラ@ひばりヶ丘(閉店)

 

友人作です。前回はバゲットとチャパタをいただきました。

 

やわらか系。

うちの家族に大好評。あっという間に一斤なくなる。

ボンいわく「このパンは焼いちゃダメだ(そのままがうまい)」。

ワタシはミミがしっかり+濃いめ(よく焼き)が好きなんだけれど、好みいろいろだからね。

 

サンドにも使うそうで、穴ナシだそう。

みっちりとメがつまっていますが、重たすぎることはないかな。

トーストしたらかなりサックリ歯切れがよくなった。

もうすぐのお店オープンに向けて頑張ってほしい。

 


パン・ドラサ@梅が丘

2011-06-26 | パン・ベーグル
うま部にてれっつらご~。
店内ぐるりと陳列を見たけれど
全体的にコスパに優れていて、食べてみたい!と思わす種類の多いこと。
すごく悩んで厳選して購入。
小梅(165yen)
カンパ生地に愛媛産梅とサワークリーム
ほんのり酸味のある生地はほどよくがっちりしている。
梅が甘酸っぱくてとろける~。
サワークリームも爽やか。
白まめとマスカルポーネのパン(豆乳生地)155yen
小さい食パン(パウンド?)形
見るからに優しげな色の豆乳生地
豆、つやっつやしていてぽくぽくしてて美味。
生地、豆、マスカルポーネも白いし、白基調なのね
これはうまいなあ。
メープルペカンベーグル125yen
メープルの甘さがじんわり。
ナッツが細かいからもっとガツン度が欲しい気がするけれど
値段的にこんなものか。
もちもちしてます。
ピエス145yen
ライ麦生地にイチジクとマカデミアナッツとチョコチップ
リュスティック95yen
向日葵の種と黒ゴマ
タネラーなもので、ぷちぷちと香ばしい生地はたまりません。
明太子スティックエノキいり160yen
マヨで和えたエノキ、明太子
しょっぱい系で食欲がすすむすすむ
表面がダッチブレッドっぽくひび割れ

生パスタ@上板橋

2011-06-25 | おそとゴハン・おちゃ。
6月20日の夕方からオープンしたとのこと。
『生パスタ』が店名だそう。
営業時間は11時30分~23時
14~17中休み
定休日は今のところなし
このランチタイムだとワタシは平日はまず行けないなー。
4人がけ・2人がけ×各1
カウンター5席
ボロネーゼをフィットチーネで。
自家製麺が主役でシンプルな味
味が濃くなく薄すぎずでちょうどよい。
温玉乗せたの食べてみたいかも。
カレーはどんなカレーなのだろう?
サラダもついていました。すごくたっぷり。