しぃさんからいただいた
↑これ、かなり生姜でグッド!
本当にしょうがたっぷりメープルほんのり、だった
プレーン(120yen)&黒糖(130yen)
《プレーン》
カタチ、ちょっとかいじゅう屋スコーンを思い出す。
《黒糖》
北海道の粉、よつ葉バター、てんさい糖(波照間産黒糖)、瀬戸のほんじお
口の中で砂のように砕けて、溶けていく。
プレーン、が好きでした♪
あと物販で買ったのは編み編みペンシルキャップ
上にバジルを細かくしたようなやつ
皮付きじゃがいもとベシャメル
十五穀食パン
トップのクラストがパリパリ香ばしい
穀類の甘みもとてもいい
焼き立てだったのも手伝ってそのままぱくぱくと食べた。
この日のサンドイッチはツナとトマト・クリームチーズとトマト
前回と同じく、ツナとトマトのサンドイッチに。
フォーク添えてくれるようになったんだ。
やや深煎りの中庭ブレンド
日替わりシフォンケーキはキャラメルとクルミでした。
ややや、かわいいの、発見。
フラッフィのようにカップケーキ型
ブリオッシュ生地にバニラビーンズ入りのカスタード
好きなタイプのカスタードじゃなかったけれど
かわいいからいいのだ!
あんぱん
濃し、粒があって、粒餡のほうを。
牛乳が欲しくなりました。
鶏のフォー(880yen)
3種類のフォーをたのむと、もれなく
グリーンカレーとマイルドカレーが食べほ。
具沢山で美味しかった。
フォーにはパクチー入りのもやし(モヤパク!)、揚げ玉入れ放題。
ネギのリュスティック(200yen)
すごいネギ臭はなってる(笑)
キャラパン(150yen)
日替わりで変化するらしい
この日はこんなニッコリなコ
キレイにうちまで持ち帰れるように
空気たっぷり入れてくれた。
そんな気遣いが嬉しいなと。
中はカスタードだったそう。
なんだか美味しそうにコッチ見ているあんぱんと目が合って
いそいそと後で買い足した。
粒粒がしっかり感じられたちょうどいい甘さの粒餡
この味このサイズで100円はお買い得すぎる。
バジルチーズ
チーズがどひゃーとかけられて焼かれたものには抗えない・・
自動的にトレーに乗せちゃう。隣にはプレーンなチーズのも、あり。
+バジルのほうにしたよ。
温めないとね。
チーズのパン、これだけかかってれば確実にうまいねーーー。
乳製品大好きなんだよな。控えているつもりが、実は食べてるな。。。
全粒粉スコーン(120yen)
見るからにざくざくっぽいな、と思ったが
本当にざくざくMAX
全粒粉100%、アガペシロップなたね油とのこと
今月で最後という金柑&クリームチーズ
冬期の看板パウンドケーキでしたね。
また来期お会いしたい。
白胡麻と自家製文旦マーマレードのパウンドケーキ
柑橘のフレッシュさとゴマの香ばしさがしっくりとなじむ。
焼き苺とクランベリーのホワイトチョコパウンドケーキ
ストロベリー&クランベリーのWベリーの甘酸っぱさが目立つそのかたわら
加熱されたWチョコが少しビター味になり大人味~。