にんにき日記。その2

板橋区 うさぎ迷子心当たりないですか

ショートブレッド@sairo

2011-02-28 | 手創り市・みちくさ市

 

プレーン(120yen)&黒糖(130yen)

《プレーン》

カタチ、ちょっとかいじゅう屋スコーンを思い出す。

《黒糖》

北海道の粉、よつ葉バター、てんさい糖(波照間産黒糖)、瀬戸のほんじお

口の中で砂のように砕けて、溶けていく。 

プレーン、が好きでした♪

 

あと物販で買ったのは編み編みペンシルキャップ

 

 


中庭ノ空@江古田*ツナとトマトのサンドイッチ・キャラメルクルミシフォン

2011-02-27 | おそとゴハン・おちゃ。
この日のサンドイッチはツナとトマト・クリームチーズとトマト
前回と同じく、ツナとトマトのサンドイッチに。
フォーク添えてくれるようになったんだ。
やや深煎りの中庭ブレンド
日替わりシフォンケーキはキャラメルとクルミでした。

ブーランジェリー アボンリー*クリームパン・あんぱん

2011-02-26 | パン・ベーグル

 

ややや、かわいいの、発見。

 

フラッフィのようにカップケーキ型

ブリオッシュ生地にバニラビーンズ入りのカスタード

好きなタイプのカスタードじゃなかったけれど

かわいいからいいのだ!

 

 

あんぱん

濃し、粒があって、粒餡のほうを。

牛乳が欲しくなりました。

 


Bakery Old Kitchen Organic@豊島園その3

2011-02-24 | パン・ベーグル

 

 

なんだか美味しそうにコッチ見ているあんぱんと目が合って

いそいそと後で買い足した。

粒粒がしっかり感じられたちょうどいい甘さの粒餡

この味このサイズで100円はお買い得すぎる。

 

 

バジルチーズ

チーズがどひゃーとかけられて焼かれたものには抗えない・・

自動的にトレーに乗せちゃう。隣にはプレーンなチーズのも、あり。

+バジルのほうにしたよ。

温めないとね。

チーズのパン、これだけかかってれば確実にうまいねーーー。

乳製品大好きなんだよな。控えているつもりが、実は食べてるな。。。

 

  

全粒粉スコーン(120yen)

 見るからにざくざくっぽいな、と思ったが

本当にざくざくMAX

全粒粉100%、アガペシロップなたね油とのこと

 

 


HOME@2011.2手創り市

2011-02-24 | 手創り市・みちくさ市

 

 

今月で最後という金柑&クリームチーズ

冬期の看板パウンドケーキでしたね。

また来期お会いしたい。

 

白胡麻と自家製文旦マーマレードのパウンドケーキ

柑橘のフレッシュさとゴマの香ばしさがしっくりとなじむ。

 

 

焼き苺とクランベリーのホワイトチョコパウンドケーキ

ストロベリー&クランベリーのWベリーの甘酸っぱさが目立つそのかたわら

加熱されたWチョコが少しビター味になり大人味~。