かぼちゃとチーズかな、正式名称は。
かぼちゃがチーズに負けてしまっているらしい
チーズが確かにつよいね。
そして今シーズンも出ました、らいむぎかぼちゃー!
どっかんとカボチャ、クリームチーズとレモンピールが入っています。
(昨年まではオレンジピールだった)
かぼちゃもの、今出さないでいつだすの?!とか
言ってました@店主さん
かぼちゃとチーズかな、正式名称は。
かぼちゃがチーズに負けてしまっているらしい
チーズが確かにつよいね。
そして今シーズンも出ました、らいむぎかぼちゃー!
どっかんとカボチャ、クリームチーズとレモンピールが入っています。
(昨年まではオレンジピールだった)
かぼちゃもの、今出さないでいつだすの?!とか
言ってました@店主さん
秋の嬉しいおやつー!
紅玉使ったアップルパイ♪ 400yen
チャイはあっさりタイプ。 360yen
店主さんに言えばスパイス増したりしてもらえるかもかも。
店頭のおばけかぼちゃとブラックなヤモリのツーショット☆
10月31日はハロウィンプチイベントあるそうなので
お子さん連れは是非にー。
素敵素材がマジたぁっっっぷり贅沢に練りこまれていて
とてもゴージャスなパン。
細身タイプでガジガジとした歯ごたえ、食べ応えも噛みごたえも抜群です。
これだけイロイロ入っているのに、ちゃんと生地の香ばしさもわかって
素晴らしいよ \(^o^)/
買って来てもらいました。
写真も撮らせてもらったとのことで↓
ノア・レザン
どーんと迫力あるサイズ・重さ。
レーズンは2種以上入っている感じ。
含有量高し。
とても濃い味わい。
きっと葡萄酒とかと合う。
チーズを乗せてとかだとなお。
気分はリス。
とても優等生な味がするー!
パタート
馬蹄型なのを見て
大納言が入っていると思いきや
さつまいもだった。
名前みたらパタートだったから、なーる。
フランスに甘く炊いたさつまいも
フランス生地が超うまい!
このプレーン生地、バターと一緒に食べたい~。
メリ・メロ
プルーン、アプリコット、グリーンレーズン、クランベリーとのこと。
カットした断面が色とりどりキラキラしていて
見た目も華やか、味もフルーティ感たっぷりで
明るい気分になる!
食べやすいフランスっぽい生地でみんなに愛されそう。
カレンズ・ノア
生地がカレンズの色が少しうつっている
きゅっと甘酸っぱいカランツとクルミの甘さ
クルミがほんとイイ!
生地にぴったりね。
どれもおいしゅうございました。
いつか自分でも行ってみたいな。
お願いしなくても店主さんからパンははしっこ部分で作りますねって
言ってくれるのがとても嬉しい。
きっとノタリさんでワタシ以外にも耳ラーがいるはず!\(^o^)/
11月29日(土)開催されるフリーマーケットに
出店する方を募集中とのことです。
大橋屋さん(江古田)で開催されるので、天候も心配いらないですよね。
詳しくはnerimagaさんのFBにて→https://www.facebook.com/nerimaga.info
参加希望メール(問い合わせ)→ mail@nerimaga.info
どしどしご応募ください、とのことです。
買わずにはいられないでしょう!ふなっしーまんなっしー!
2個買ったよ。
どちらもなかなかインパクトあるお顔立ち(笑)
あらゆる角度からどうぞ
中はとんこつ味のにくまん?
しいてある紙はこんなプリント
いままで色々こういうキャラまん食べたから
なにが出ても驚かないな(笑)
カボチャみそ
かぼちゃがどどんと入っている
カタチがカボチャカット、そのまま包むようになってて面白い。
味噌でかぼちゃの甘さが倍増ー!
ずんだ
甘いずんだ餡は少しつぶつぶ。
トップにちょこんと乗った青海苔が何気にきいている。
大根野菜
切り干し大根、しみしみに味が染みててうまい
シャキシャキもイイ♪
おやき、好きです。
お店によってタイプが違うけれど。
石焼きおやきが特に好き。
うしこしとか。
2回目の歩粉さん。
もちろんくどっぺと一緒に行きました。
ありがとーくどっぺ!
おしながき。
プラス料金でドリンクをシードルにチェンジできるんですね!
このシードル、くどっぺとワタシの実家のそばで売ってるそうだ。へええ~。
甘いものと、シードル、合うのかなあと思っていたら
これがなんと、違和感ナシ。
くどっぺが「辛口シードルだからだよ」
ってそれはもう歩粉さんスペシャリストなもんですから
いろいろと教えてくれるんです。
定番の一皿め。
どのアイテムもカンペキ。
じつをいうと。。。
一番好きなアイテムはエッグクラッカーサンドかもしれない 笑
和菓子とかおしるこについてくる、塩昆布的な存在のね。
かぼちゃのバターケーキ。
南瓜、皮ごと、含有量高い。
落花生のシフォンケーキ
落花生がいいなー。クコの実の存在も素敵。
かぼちゃのプリン
プリンに黒蜜かけようとしたら
すかさず「ちょ!最初はそのままで食べなよォ~」と
くどっぺからちょっと待ったーが かかりました(笑)
あー、前回もやらかしたことをまたやったのねオイラ(笑)
学習しないもんで、こってりとね、なーんも考えずに食べちゃうからね。
そして黒蜜がちょいと残ったのがわざとなのか、追求された(笑)
歩粉マスターはチェック厳しいわー(。>ω<)ノ
ってことで最初はまったりとかぼちゃの素材をいかしたプリンを味わい
そのあと黒蜜をかけて味変させて二段階で楽しめました。
またこれに懲りずにご一緒してねー☆