にんにき日記。その2

板橋区 うさぎ迷子心当たりないですか

■ameen's oven■

2009-02-17 | パン・ベーグル

ひさしぶりぶり。

パンコウバへ行った友達からプレゼントしていただき、感謝・感謝・大感謝!!!

約3年前に足を洗った、アミーンズオーブンです。




ビオミッシュ

スペルト小麦などを配合した生地。

食べるのは2回目らしい(自分とこ見たら前食べていたらしい)

ワタシって一応?パンブロガーにカテゴライズされると思うんだけれど

粉がどうこう全くわかりません。すみません(笑)



でも、これは香りがいいよね。酸味もほどほどで、チーズが欲しくなる。

あ、あとクリーム系のスープや、シチューが欲しいかも!!




いちくるスティック

スティックのは初めていただいた。軽ぅくトルネ~ドしているのね。



いちじくの甘味をよりUPする生地。くるみは補佐的存在?




いよかんトースト

いよかんピールがガッツリ入っているパーツをいただいた(嬉♪)

ピール甘~い♪甘いだけではなく、ほろ苦さもあっていいよね。パンもーっちり♪

いやいや、やっぱり美味しいね。

またハマらないように気をつけないとだ(笑)








最寄駅の新規インドレストラン「TAJ PALACE」

昨日厨房で試作っぽいことしていました。

もうすぐ開店するかな~。

美味しいお店だといいな。