マドレーヌに続く焼き菓子の新商品
ペンギンさんです!かわいいです♪
一袋3羽入り。
並べるとさらにかわいさ倍増。
バター不使用、胡麻油使用で風味が豊か。
ぽりぽりとした歯ごたえもよく、香ばしさたっぷり。
きび砂糖の素朴な甘さがいきています。
なんどみても素敵なツーショット。
マドレーヌに続く焼き菓子の新商品
ペンギンさんです!かわいいです♪
一袋3羽入り。
並べるとさらにかわいさ倍増。
バター不使用、胡麻油使用で風味が豊か。
ぽりぽりとした歯ごたえもよく、香ばしさたっぷり。
きび砂糖の素朴な甘さがいきています。
なんどみても素敵なツーショット。
開店、11:30→11:00に繰り上がったそうです。
豆ぱん。
前に食べたのはこのプレーンver.のまめぱん
豆入りのは食べたことなかったはず。
イロイロな豆でカラフルで楽しい♪
豆たちがほっこり甘くて和みます。
まめスコーン
軽い塩味で豆の甘さがひきたちます。
大好きなパンプキン。すごいかぼちゃしているパンです。
チイチイが座った席、教えてもらいました。
くじらさんの絵のすぐ近くの席だそうです。
じゃがいもを練りこんだパンとのこと。
柔らかいけれど弾力◎
もちもちぱん、ですものね(笑)
ところどころにじゃが芋が垣間見える
保水もたっぷりで塩味がきいています
このブラウニーもかなり好きで視界にはいると買っちゃう。
キャロットケーキも食べたいなあ。
このあいだはなかったような・・・
いつぶりか分からないくらいひさしぶりのパリフワ。
クレヨン。
このビジュアルは何度見ても感動。
新幹線ちっくなルックスのコをトングでつかむ。重っ。
この断層をみると、中学だか高校でならった断層、 雲母とか思い出すのです。
よもぎ
まるでよもぎ餅。というかよもぎそのもの?!
緑くささがたまらない。
ほうれんそうとカシューナッツ
この生地もかなりほうれんそう。
しなもんすてぃっく、とどまることを知らず!
また新人(新パン?)さんがいるとのことで。。。
なんと、先日ミツヴさんとシナモン+餡なんていいよね~って
言ってたものに近い組み合わせ。
大納言+シナモン!
いわゆるP系列の「大納言」ぽいカンジがしますが
+シナモンですから。
こりゃいいです。一気食いです。
大納言の甘さにまけないよう
もっとシナモンきかせてください(←お約束)
シナローの仲間がでると以前から聞いていて
いつになるのかなあ。。と忘れかけていた(笑)けれど
発作的に?!登場。
いやこれ絶対美味しいでしょう!
って見ただけで思います。
さりさりとした歯ざわりのピーカンと味わいのある甘みのキャラメル
少し塩味なむちむち生地にシナモンがまきまきされてて
それらがそれぞれどかんどかん、とパンチきかせてきます。
で、ひぐやんさんによりますと半分はそのまま食べて
もう半分は温めて食べるとまた違った味わいでとても楽しめる、そうで。
温めるとそれらがガッチリと合体して一体化な美味しさに。
そのままの美味しさ、温めた美味しさ、いいですねー!
キャラメルピーカンロールについて、オフィシャルブログで熱ーく語られています(笑)
それとアップルパイ。
昨年、シサクヒンをいただいて食べさせてもらった。↑
大きいホール状でカットして、なアップルパイ
お店に登場なのはかわいい食べきりサイズ
確かチェリーのパイだったか・・・食べていなかったけれど
それもこの大きさだったような?
使っているりんごは紅玉。アップルパイは紅玉がマストだものね。
アマズッパさが違います。うま!
パイもさっくさくです♪
ベーグルツリー!かわいい~!ベーグル屋さんならではのツリーですね。
続々としなもんすてぃっくの新製品が、、、。
じゅうそうぱんのフレーバーと同じシナモン+りんごの組み合わせ
ガチな組み合わせ。シナモン増量希望(いつもだ)
この日のナナシぱん。また片隅にぽつんと。。。
聞いてみると、おせんべい味になったパンとのこと。
確かにそういわれてみればせんべいっぽいかもしれん・・・
まわりがすごく香ばしくてぱりぱりとして、そこいらとか非常にせんべい。
ちなみに米粉・黒胡麻・いちじく入りのパンです。
これは商品化するんでしょうかね。