にんにき日記。その2

板橋区 うさぎ迷子心当たりないですか

◆中本@本店*冷やし味噌やさい◆

2009-08-31 | ラーメンなのさ


8月の限定メニュー。



冷味丼は2,3度食べたけれど

冷し味噌は食べたことないんだよな。

+野菜で、辛さが緩和されるのを期待しつつ食べたけれど

そこは北極より辛いヒヤミ・・・容赦なかったです。



辛さに対してノーマルポーションの麺が量が少なすぎる。



配分考えて食べていたけれど、スープの具がどうにも余ってしまう。

野菜マシちゃったしさ。



麺もマサないと、マズかったなー。

それかライスつけるか。


■トリコ商會@東十条*ベーグル■

2009-08-30 | パン・ベーグル


ワタシが行ったときには3種類ありました。

国産小麦100%使用とのことです。

共通して弾力がばっちりで噛み応えもじゅうぶん。

そして中しっとり。ソフトに属するのかな。

焼くと幾分柔らかく食感が変化します。

(もちっと感はカワラズ!)




クルミレーズン(180yen)

ゴ~ルデンコンビのクルミ×レーズン。



クルミとレーズンのゴールデンコンビが

ベーグルの美味しさを助長!



オレンジベーグル(210yen)

ネーミングはオレンジベーグル、だけれど

中にクリームチーズも入っています。



クリームチーズの酸味がオレンジピールの爽やかさとぴったりです。




チーズベーグル(220yen)

3種類のチーズを使っていて(中に2種類の上に一種類のチーズ)

チーズ好きを瞬殺できるベーグル。



鮮やかなオレンジ色のチーズが目をひきます。チェダー?

それとクリームチーズをぐるぐると巻き込み。

オレンジ色ってかわいいし食欲もそそるよね。

チーズを思いっきり堪能しまくり!


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パンもいくつか買ったのでまた後で。



● CHIFFON KINUYA@大山*完熟バナナ●

2009-08-28 |  CHIFFON KINUYA@大山






完熟バナナ。



完熟って響きがいいよね。香りも味も濃厚っぽいよね。



じゅわっ度・シュワッ度MAX
 


毎回、ふあっふあぶりにはトキメキと癒しを感じます。

ふあふあでも、しっかりとしているの。

そして口溶けの素晴らしさも変わらずです。

毎回惚れますね(笑)




チョコチップ&アーモンド

チョコが若干とろりとしていてアーモンドのカリカリと対照的。



チョコ×ナッツは文句ナシの組み合わせ。

残念ながら夏季限定のマンゴーのシフォンケーキは

ワタシが行った時間には売り切れていましたが

9月中旬?くらいまで予定しているとのことですよ。

いただいたリーフレットに書かれた「塩あずきナッツ」も

非常に気になりまくり。

いつか食べられるかな。




◎春巻きベーグル・抹茶クリームチーズチョコベーグル@ブラウニー◎

2009-08-27 | パン・ベーグル

いただきベーグルです♪



奥様、春巻きですってヨ!!

この表面・・・揚げてあるの?

全く油っぽくないから違うかな。

中に包まれるは、モチ春巻きの具ですねぇ。



つるつる春雨入ってるー。

おもしろいベーグルでした。





抹茶クリームチーズチョコベーグル



抹茶クリームチーズってあんまり食べたことないかも?新鮮です。

チョコチップ入りだけれど抹茶で甘さセーブされているような。

とても食べ応えのあった(ボリュームが)ベーグル。


■NEEDs@中板橋*バターロール・チョコミントベーグル・フィグノア■

2009-08-26 | パン屋 NEEDs@中板橋




バターロール(60yen)

あんぱんとかの生地に余りが出たときに作っているそう。

ちんまりカワイくてトキメキます。



ひとくち食べると、優しい味わいにほっとします。

何個でも食べられそう!

(事前に伝えれば卵アレ対応もしてくれるそうです)





チョコミントベーグル(150yen)

すぅっとしていてあま~い。so cute♪

朝イチで焼き上げていて

状況次第でもう1回作っているとのこと。



9月中旬までの予定とのことです。




フィグノア(160yen)



見るたんび、ウチの春日↓みたいで愛着がある。。。



ライ麦生地といちじくの甘味、くるみの甘味がなんとも萌えですねッ。








大分前にしみサマにOKで見た、と教えてもらったけれど

みっけられなかったコレ

この間やっと発見、50円とか激安になってた。

思いのほかアッサリとした甘さ。

◆HUNGRY HEAVEN (ハングリーヘブン)@上板*ラタトゥイユ・クラッシック◆

2009-08-25 | HUNGRY HEAVEN(ハングリーヘブン上板橋


ラタトゥイユ、8月のバーガー



先週も行ったばかりだけど

終わっちゃいそうなのでいそいで行ってきた。



たっぷりのカラフル夏野菜

とても薄味仕立てで、それぞれの野菜の素材の味が楽しめて

そして焼きたてのパティをより美味しくさせる極上のリッチなソースだ。



今回は野菜マシなし。



ボンとハグっちに、ベーシックなクラッシックバーガーを。

ランチ値段はポテトとドリンク付きで500yen。

クーポンで-100yen=400yen。



クオリティの高い手づくりのハンバーガーを

この値段で食べられるなんて

そこらのファーストフードに行けなくなるね。

デリバリーは今おやすみ中とのことです。


■パーラー江古田*だだちゃ豆のキッシュ・プラムのタルト■

2009-08-23 | パーラー江古田(まち)

プラム氷に引き続き

数種類あったタルトの中からプラムのタルトをテイク。



お酒が結構きいているプラムー。

甘酸っぱ♪もっといっぱい入ってるといいなぁ。



タルト生地もサクサク♪




珍味さんとこでだだちゃ豆今年も始まったのを知る。

昨年終わった次の日に行っちゃったので

今年は食べられてよかったキッシュ@だだちゃ豆。



豆の食感がたまりませんね!


●パーラー江古田@プラム氷・カンパーニュ●

2009-08-22 | パーラー江古田(まち)


テイクだけして帰るつもりが

「昨日プラム煮たよ」と言われ

ついつい椅子に腰をおろしてしまった。


前はプラム+アプリコット

今回はプラム+モモで煮たとのこと。

ペクチンが強いのか、さらさらシロップ目指したのに

ジャムちっくな出来上がりになっちゃったんだって。



灼熱の赤!ですな。




カンパーニュも作り始めてたんだねぇ。



グラム1.4yen。



おすすめの厚さを2枚お願いしたよ。




みずみずしいクラム、がっちりとしたクラスト味わい深いです。



サラダ乗っけて食べました。


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珍味さんにジャーハン売っているお店情報いただいていたので

帰りにきっちり寄って買いましたとさ。





■Bois de Vincennes・ボワドヴァンセンヌ@早稲田■

2009-08-21 | パン・ベーグル




ドイツあんぱん



レーズン入りの生地に粒餡

表面にスライスアーモンド





バタームーン

昔からあるパンのひとつ。



固めに焼き上げられた表面がかりかりと甘くていいの。



斜めカットされたトコに塗られたバターの塩気とのバランスが

もう少し塩気強いとええなぁってとこ。






パンオフリュイ(スライス 100yen)

レジ横にあるお買い得パン。お試し価格。

でかいサイズで買ったことって一度くらいしかないかも?