今月も無事に行くことができました(幸)
お品書き。
3品とも桜餅つき♪
きなこやま わらび餅
たっぷりの黄な粉でわらび餅の存在が(笑)
こんもりしている~。
だからきなこやま?
本わらび粉使用とのことです。
添えられた黒蜜とろ~りかけます。
一口ぱく。
ご、ごふぉっっっ!!
き、きなこむせた!!!(笑)
わー、わらび餅綺麗。
ふるふるっとしていてそれでいてコシがある。
上品な味わいに思わずため息。
容器のカタチもおもしろいね。
もう一品は、Hが大好きになりましたコチラ。
これがまた食べたいと。
薩摩芋の揚げ餅。
何度食べても、おいしいですねこれ。
もう来月はないかな。
そして、桜餅。
この綺麗な姿を見たかった。
秀逸な桜餅。
道明寺タイプ好きだけれど
すずめやさんの関東バージョンも大好き。
薄ピンクい皮がもっちりとしていて
美味しく炊かれたぴかぴかな粒餡をくるりとしていて
食べるとなんだか脱力というか安心しちゃうんですよね。
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熱々の香ばしい焙じ茶を啜って
(この焙じ茶もどんぴしゃにお菓子に合う)
今月も手を合わせてごちそうさまでした。
むせたい(笑)
思ったよ!笑
このわらびもちが埋もれたきなこやまに
ダイブしたかった!笑