にんにき日記。その2

板橋区 うさぎ迷子心当たりないですか

Van Phuc@大山&シエスタ@ときわ台

2011-07-31 | おそとゴハン・おちゃ。

 

せまもさんとデート

以前サンドをテイクしたことのあるヴァンフック

 

ベトナム風チキンカレーライスを

これでミニなの!と驚くくらいたっぷりの量のフォーとカレーライス。

生春巻、揚げ春巻までついてすんごいボリューム 

これだけついて850yenはコスパいいな。

しっかりした味。

パクチーなど、別皿

投入!

コーンクリーム入ってるんじゃ?みたいな味。ナッツが乗っててテンション上がる。

辛くないです、マイルド。

あとから出てきたサイド皿。春巻2種。

丁寧につくられている。

*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*

ときわ台へ移動して、シエスタへ。

ゆずソーダ

ミニチョコバナナパフェ

せまもさんの感想がおもしろすぎておなか痛くなる。

軽食の新メニュー、食べてみたいよね。

8月のお休みは4(木)・13(土)・14(日)・25(木) 

とのことです。

 

 


愚直

2011-07-31 | ラーメンなのさ
先月中旬あたりに食べました。ひさしぶりだったー。
泡立ちクリーミーなスープ
全粒粉入りの食べ応えのある麺
学生替玉ひとつ無料(保護者同伴不可)をいつからか始めたんだ。
券売機にあった、土日夜限定油そばってのが気になる。
  
《昼12~15夜20~22・月曜木曜休み》

HIGUBAGEL*テリマヨベーグル・枝豆チーズ

2011-07-30 | HIGU BAGEL+CAFE

 

お昼くらいに焼きあがるランチにぴったりなベーグルたちのヒトツ

その言葉から瞬時に思うのはカロリー高いだろうけれどすっごく美味しいんだよなあ、と(笑)

えてして美味しいものは高カロリーなものが多い気がするよ。

スタイルよくしたい、というより病気が心配なお年頃なのですが

明日なんてどうなるか分からないし、美味しいものを美味しく食べるのがやっぱりいいかなと

自分にめちゃくちゃ甘いです(笑)

あ、他人にも甘いです、たぶん 。(いらない情報)

 

照り焼きチキン、大きめカットのがぼんぼんぼーんと乗っとります。

照り焼き味とマヨはもうガチな組み合わせですよね。

3人で分けたので非常に物足りない・・・

次回はひとりで食べたいなー。

 

 

夏らしいベーグル、枝豆チーズ

これはひと夏に何回か食べたくなりそう。

夏じゃなくてもオールシーズン食べたいと思う。

でも夏季商品でしょうねー。

 


BUDDYBUDDY@中板橋*マンゴーアイス

2011-07-29 | BUDDYBUDDY@中板橋

 

黒糖&パインアイスとこのアイスが交互にあるのかな?

どのアイスがあるかは、そのときのお楽しみですね。

かわいいクッキーマンが添えてあります。

塩がキリリときいていてさっぱりした味わいです。

ビタミンカラーのマンゴー

元気がでそうで嬉しい。

 

 8月から新しい夏向きのスープがでるみたいですよ?楽しみですねー。

 


レリーサ@山吹町*紅茶のクッキー・和三盆糖のクッキー

2011-07-29 | おやつ。【食・飲】

アールグレイの香りがふんわり

絶妙な甘さ加減

さくさくしゅわしゅわと口のなかで溶けてなくなる

はかないのになんでしょうこの絶大なる存在感は

 

 

その上のさくさくしゅわ、をいくのが和三盆糖のクッキー 

これは何度食べてもハッとさせられますね

 


M-SIZE@学芸大学*ズッキーニ・ヴァンテ・コーンパン

2011-07-28 | パン・ベーグル
ズッキーニ
フルーツトマト酵母、生地にセモリナ粉
ズッキーニ2種類、イイ味のハムでくるんと包んで
ゆずコショウマヨで味をまとめてある
しっかりと美味しい。
ヴァンテ
コンテチーズをマデラ酒につけたものを
赤ワイン生地で包んだパン
酵母なんだったか?
これはお酒が飲みたくなるパンですね
コーンパン 1/2 294yen
マスカット酵母
夏といえばやっぱりとうもろこしのパン
昨年も食べていたみたい
エムサイズを教えてもらってから細々と5,6年は通っているかな
(通うっていえないほどだけれど)
安定感のある、魅力にあふれるお店で居続けるのが素敵。

NEEDs@中板橋*ゴルゴンゾーラチーズとナッツのパン

2011-07-27 | パン屋 NEEDs@中板橋

 

青カビ系が苦手なんだけれど

これはハチミツとくるみがいい仕事してくれているので

美味しくいただきました。

きしきしっとしたライ麦生地も香ばしい!

 

 

昨年出ていたコーンとゴルゴンゾーラのフォカッチャ

再登場中、とのこと。

 

夏休みのお知らせがでていました。

 

 


AZUL@駒込

2011-07-27 | パン・ベーグル
*2ヶ月前の。今頃記事上げ。
ラムレーズンあんぱん(楽健寺酵母)200yen
楽健寺酵母はアデムク亭以来、久しぶりに食べた。
よっぱらいそうなくらいラム酒に漬かったレーズン入りの白餡
とてもなめらかです。
大人のあんぱんだ。オコチャマNGね 笑
ピーカンナッツバナナ(レーズン酵母)220yen
ぎゅっとしたハードなパン
セミドライバナナの甘みがねっとりと濃くてくらくら~うっとり。
ピーカンがなかなかかっこよくサポート
カンパーニュ(全粒粉)レーズン酵母ハーフ200yen
焼き立てですって出てきた。
美味しそう!
実際うまかった。
柔らかな酸味、クラストバリバリ&中もっちり口溶けグッド