苦節というか楽節というか。
昨年の11月に初訪問をしてから毎月1回ずつ通った。
そして今月、一年間ずーっと想いつづけていた金木犀酵母のパンを
食べることができる日がやってきた。
当然のごとく、ほかの種類のパンは後回しで
キンモクセイ!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/ff/8141ad16d3357397b21917f4891f2218.jpg)
金木犀酵母のリュスティック(240yen)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/7a/877e8bace2e6110a1c942c435dc81e2c.jpg)
キンモクセイが口の中でふわりと香る。
以前食べたラベンダー酵母はややハードめな香りだったけれども
キンモクセイは優しい香りだ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/58/01ea9402fb5a967991a2889fa3ca66f5.jpg)
パリッと焼かれた存在感のあるクラストも実に味わい豊か。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/20/6d253e500933a3b70353cfa4fb147710.jpg)
金木犀酵母の食パン(1/2 480yen)
続きまして、食パン。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/50/e8b6ea59175cc17534865757c4c53577.jpg)
こちらもスンバラスィー香り。リュスティックより酸味が強い。
翌日軽くトーストしてみた。
香りが飛ばないところがさすが!
『本物』の香りと味に感服です!
まだ冷凍庫に少し残っている、来年まで食べられないから
少しずつ味わって楽しもう♪