雲雀(ひばり)餡と名づけられた、そら豆で出来た餡
ぽくぽくしたそら豆餡、特徴があっておもしろうまい。
あれば必ず買う、豆菓子。
我が家で人気者です。
雲雀(ひばり)餡と名づけられた、そら豆で出来た餡
ぽくぽくしたそら豆餡、特徴があっておもしろうまい。
あれば必ず買う、豆菓子。
我が家で人気者です。
いよかん酵母と有機いよかんピール・有機カシューナッツのカンパーニュ
すぅっとしたいよかんピール
保水量たっぷりの生地
すりつぶしイチゴ酵母のコンプレ
この日はいちご酵母の食パンがなくて残念だったけれど
こちらがありました。
香りがハンパない。いちごいちごいちごー!
食べているとぷちぷちと苺の種にあたります
いちごにかぶりついている、カンジがする
ごはん酵母の食パン
パンの酵母にごはんを使った酵母とは
なんとも(笑)
まさしく『ごパン』ってカンジですな
米と小麦の融合
なんだろ、このまま生でぱくぱくといけちゃうとこなんか、まさしくごぱんなのでしょうか
クラストがしっかりハードでしっかりとした噛み応え
甘みがじわじわ出てきます。
レモン酵母のジンジャークッペ
しゃりしゃり、ぴりっと生姜
大満足なサイズではいっているとこがウレシ
すーっとしてさわやか、清涼感のあるパン
いよかん酵母のショコラ
たろーやさんでは珍しいチョコづかい&ソフト系
いよかんピールとチョコチップ、柑橘×チョコは相性ばっちり
甘さはひかえめ大人なショコラぱん
りんご酵母とロマネスコ・フライドオニオンのフォカッチャ
酸味と玉葱の香り、塩気が食欲増進させる
じゅんわりした生地
のらぼう菜をまたいただく
福寿草はもうおしまいに近づいていた
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いちご酵母食パンは一年に一度は食べたい!
焼く日に(GW前くらいまでかな?)またいける日を捻出しないと・・・
タイミングが合いますように。
せまもさんとごはん~。
せまもさんは野菜のラーメンだったかな。
ワタシは店名にもなっている、麺と丼を食べてみたかったので
ラーメンと8種類くらいから選べる丼セット
そんで中華丼を。
奇をてらうことなく、普通に美味しい。
せまもさんと普通に美味しいって大事だよねって話す。
キャラメル&オートミール&ナッツクッキー
全粒粉入りショートブレッド
プレーン
白いちじくクルミ
モッツァレラ&クリームチーズ
用事があって後楽園方面へ。
帰り、疲れたので休憩に寄った。
Mくんはわらび餅フローズン
ワタシは豆カンフローズン
氷が荒めで身体が冷えた~
テイク利用です。前回はランチをいただきました。
アップルシナモンロール200
シナモンたっぷり!
りんごはまんまなカンジが楽しめる
おからのビスコッティ50
食べるの2回目。
軽いんだけれど食べ応えのあるビスコッティ
品揃えばっちり。でも毎回同じようなものばかり買っているかも。
タルトはりんご、金柑、ピーカンがあった
金柑、にした
さくさくのタルト生地に濃厚で香りのよいアマンドクリーム
柑橘の爽やかな香りと、上品な甘さが弾ける金柑
今思った、びわとか杏とか、タルト買うときはオレンジ色のものを無意識に選んでいる?
ねじねじフルッタ、棍棒みたい
カシューナッツ、黒こしょうのパン
ガツンとブラックペッパー、カシューの甘み。
ビスコッティ。
メニューブック、ブックになってから初めて行ったな。