にんにき日記。その2

板橋区 うさぎ迷子心当たりないですか

パーラー江古田*サンドイッチ

2015-02-17 | パーラー江古田(まち)

雑穀フォカッチャでチキン舞茸

食パンでレンコン青葉

奥の人のドリンクはいつもはちみつミルクorブラッドオレンジジュース

 

 

壁にルナちゃんのしりとりの絵があるのだが

黄身→耳→☆→きゅうり(?)→りんご

☆の部分、コップにお水そそいでいる絵が分からない、、、

 

 


まちのパーラー@小竹*トーストセット

2014-12-31 | パーラー江古田(まち)

 

パーラーもまちパも31日(おおみそか)までやっているということで

日中は混むだろーなーと思い

ささっと朝ごはんを食べに行ってきました。

トーストセット 780yen

ブラッドオレンジジュースで。

既に席はだいたい埋まっていましたね。

ブラインド下がったバージョンの写真

食パン買って帰りました。

 

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―大晦日のご挨拶―

食べたもの写真メインの日記な、にんにきを見てくださり

ありがとうございます。

来年(明日か)も細々と日記を続けていけたらなあと思っております。

だんだんめんどくさくなってきつつありますが、、、

マイナーブログですが細く長く目標。

 

 


パーラー江古田*バターナッツとカリフラワースープ

2014-12-16 | パーラー江古田(まち)

 

ななみちゃんに『かぼちゃのスープがあるみたいんだけれど』

って教えてもらって、ものすごいレアなタイミングで行けた!

ななみちゃんも激務の合間に抜けてきてくれた!

ほんとーだ。あるある。これか。

きたよー。

大きい平皿。

よって、冷めるのが早い、、エキストラホットでと頼むべきか。

お昼がまだだったんで、トーストも頼んだ。

が、スープが濃厚でかぼちゃ感も濃ゆくてよかったんだが

いかんせん塩味がうすーくて、パンが進まず・・・。

時間が限られているのでさくさくいただきましたが。

年末年始のお知らせがビスコッティ瓶にぺたり。意味なく連射した(汗)

 

 


まちパ@小竹*ローストポークのサンドイッチ

2014-12-03 | パーラー江古田(まち)

さなえさんと遅いランチをいただきに。

さなえさんはよなよな~。

だめもとで角食でサンドお願いしたら中に聞いてくれて作ってもらえた。

ストック具合とかで大丈夫なときがあるのかも。

まちパでサンド、ひさびさだー!

がぶっとかぶりついて肉肉しいサンドイッチを堪能!

めちゃうまでした♪

 

 

 


まちの本とサンドイッチ@六本木

2014-11-21 | パーラー江古田(まち)

 

パーラーつながりということで、同じカテゴリで。

六本木に行く機会があったので寄らせてもらった。

 

しかし、かなり迷う。

(いつもついていくだけでゴメン。。。ありがとう。)

やっとたどりついた、保育園併設のサンドイッチスタンド。

 

 

くるみのカンパーニュではなくプレーンなカンパーニュだった。

日によるのかな?

お品書き。

サンドイッチのバリエーションみて

まちパで出しているアイテムを使っているのかなと。

 

パテ・ド・カンパーニュを購入。800yen。

中もちょっと失礼、びろん。

 

パテドカンパーニュはまちパの肉屋盛りのと同じかな?

たっぷりと厚切りが二枚。

ピクルスの酸味が合う。

これで800yenは高いか安いか。

六本木という立地ということを踏まえればOKか。

江古田方面から遠く、六本木に近いエリアの方は

パーラーのパンが試せていいかもしれない。

 ワタシはわざわざは行かないなあ。

保育園に送るママさんが買っていく流れなのかな

本とかも♪

 

 

ビスコッティはパーラーにあるものよりかなりジャンボサイズ。

小さいのに変更するかもとのこと。

 

まちの本とサンドイッチサンドイッチ / 神谷町駅六本木一丁目駅麻布十番駅

 


トーストセット・食パン*まちパとか江古田

2014-11-17 | パーラー江古田(まち)

 

パーラーの食パンを堪能(確認???)すべく

普段こんな頻度でいかないのに、連続で江古田とまちへ渡り歩く。

先日、仕事前にモーニング。

トーストセット ドリンクつきで780yen

さあ、食べますよ!

かりっと香ばしく、そして甘い。

これだよね。

食パンを堪能ー。

もちろん他のパンもおいしいー。

めずらしくラテマッキャート。

表面のシミがオサレよね。

ふわっふわのミルクがたっぷり。

そんでもって帰りに必ずさらに食パン買うよね!(←)

もりもり食べましたわ。

りんごのタルトもひさしぶりに。

りんごのは、どうしても皮がつながって食べにくいのだ・・・


パーラー江古田*嶽きみ(とうもろこし)&ペッパー

2014-09-28 | パーラー江古田(まち)

 

ななみちゃんが食べていたとうもろこしのパンに会えた!

とうもろこしのジューシーな弾ける甘さと

粗挽きペッパーのぴりりな辛さがたまらんね!

双方ひけをとらないギリギリのヒリヒリ感が悶絶級ですなあ。

クラム柔らか、クラストはかめばかむほど味が出てくる。



そしてななみちゃんの教えをスルーしてバターつけないで

そのまんまムシャムシャと食べてしまったー(反省)