にんにき日記。その2

板橋区 うさぎ迷子心当たりないですか

広告

※このエリアは、60日間投稿が無い場合に表示されます。記事を投稿すると、表示されなくなります。

シェ・かつ乃  たまごロール

2013-03-31 | おやつ。【食・飲】

みっちゃんからいただきました!いつもありがとう~

ふわっ軽っ

もう少し生クリームが入っていると嬉しいかもー。

きっと1本まるっと食べられそう(笑)

ごちそうさまでしたー♪

 

コメント

黒ぱん屋*食パン・毎日の黒ぱん・イチゴジャムパン

2013-03-31 | パン・ベーグル

 

 

食パン。

底が焦げたとかでお安くなっておりました(1/2 190)

北海道小麦、水、塩

 
 
 

毎日の食ぱん(1/2 190)

 
 

うん、うまい。

 
 

イチゴジャムパン 150

ひさしぶり!

好きだこれー。

 

 
 
コメント (2)

まちパ@小竹向原*サンドとパウンドケーキ

2013-03-30 | パーラー江古田(まち)

Hさんと待ち合わせて夕方のまちパへ。

ワカモノのHさんはローストポークのサンドイッチ

雑穀フォカッチャがもうなくてリュスで。

ドリンクは今日みたいな寒い日も冷たいもので・・

アイスのはちみつミルクをチョイス。

老人なワタシはもちろんラテをホットで。

あとパウンドケーキを食べました。

土日祝は混んでいるイメージあるけれど

時間はずせばOKぽいね。

 

別な日に買ったチャバタ

ひさぶりだ。

コメント (2)

大橋屋@東長崎*桜。

2013-03-29 | おそとゴハン・おちゃ。

千川通り、桜が見事です。

お店の前も桜いっぱい、桜吹雪。

風が強めだったのでのれんがめくれちゃってるわー。

桜のはなびらがたくさん。

そしていつも店内にある木の作品に

お水をはって(お水いれていいのコレ???聞いたら、「いい」らしい)

散った桜をたくさん浮かべて、この時期だけの素敵な演出。

友達とおしゃべり。

顔を合わせて話すとやっぱりいいよね。

お砂糖が入っている器、初めてみたよ。素敵。

 

 

 

 

コメント

HIGUBAGEL*春野菜と厚切りベーコンサンド・シナモンロールベーグル

2013-03-29 | HIGU BAGEL+CAFE

みずみずしい春野菜と厚切りベーコンの組み合わせ。

玄米ベーグルで作ってもらいました♪

ハニーマスタードソースだそう。

そういえば学生時代のバイト先でドレッシングで作ってました。

サウザン、レンチ、ハニーマスタード、ブルーチーズ、和風。

懐かしいなあとか思い出しながらモグモグ。

こちら、テイク、ひさびさに食べたシナローベーグル

暑い季節は確かお休みに入るよね、食べといてよかった!

これはボンの大好物です。

 

 

コメント (6)

ゆめしょうてん@ときわ台*ざっこくやきいも

2013-03-28 | ゆめしょうてん@ときわ台

 

いつのまにかざっこくやきいもがレギュラー入りしていた。

 

 

こちらもはよ、レギュラー化希望。

 

本に載りました。

結構大きく載ってて「うちなんかが。大丈夫かな」とか言ってたー。

 

コメント (2)

NEEDs@中板橋*ハートチョコのメロンパン・うぐいす豆ベーグル

2013-03-28 | パン屋 NEEDs@中板橋

 

 

以前も出ていたものがマイナーチェンジして再登場しまくってたー。

 

ハートチョコのメロンパン。

ハート型のメロンパンはこれまでにもでていたけれど

毎回少しずつ変えてきますなー!

こちらはコーヒー生地にチョコチップを練りこんで

ココア生地をかぶせてハート型にかわいらしく焼き上げられたモノ。

チョコたっぷりで甘いんだけれど、illyエスプレッソ生地がビターめなんで

甘すぎることがなく美味しくいただけます♪

 

うぐいす豆ベーグル

抹茶生地で作られていたベーグル

今年度はプレーン生地と豆を組み合わせたものとのこと。

昨年より早く登場だね。

種ラーなもので、びっしりのパンプキンシードがうれしくて涙でそう(笑)

中に包んだうぐいす豆のグリーンと合わせてってのもあって、パンプキンシードなのね?

グリングリーンってことで、新緑シーズンまでの限定かしら♪

NEEDsの美味しい生地がひしひしと伝わってくるベーグルです。

 

 

 

 

コメント

NEEDs@中板橋*新じゃがとウインナーのチーズフォカッチャ・桜あんぱん・ラムレーズンダマンドキューブ

2013-03-27 | パン屋 NEEDs@中板橋

 

すこぶるみずみずしい新じゃがの美味しいこと美味しいこと!

 

春のお野菜は水分たーっぷりで美味ですよね。

丁寧にぽんぽんぽんと並べられた輪切りウインナーがカワイイ。

自分的にチーズを少なくするか、ソーセージをはぶくか、でもいいかも。

少し味が濃いかなーって。

 

桜あんぱん

毎年の桜の季節のお楽しみ、桜あんぱん。

美味しく炊かれた粒餡に白玉、上にのった桜の塩漬け。

日本人でよかったなあとかつくづく思うのであった(笑)

 

ラムレーズンダマンドキューブ

このコ、知らなかった!みおとしていたらしい。

なんてこと、、、ワタシとしたことがー。バカバカ! 

ずーーっと前にクロ生地キューブ状の、いわゆる原型のものを

食べたことがあるんだけれど、その進化系だね!

 

キューブ型、大好物ですよー。

そしてラムレーズンも好きアイテムなのですよー。

横スリ、ラム酒漬けレーズンをサンド

じゅわじゅわなラムレーズン、クロワッサン生地にぴったり

上に流して焼きこんだアマンドクリームも甘くて香ばしくてうっとり

素敵なティータイムをお約束します(笑)

いままでこのラムレーズンキューブの存在を知らなかったこと、

非常に悔やまれます!損してた!笑 

 

 

コメント (2)

ベーカリー小麦色@中板橋

2013-03-27 | パン・ベーグル

今日オープンしたパン屋さん。

材料と焼き立てにこだわったお店とのことです。

対面式、大きなショーケースです。写真撮らせていただきました、

柔らか系、わりとよく見るてらいのない種類のパンが多いような感じでした。

中段のアイテムが全部なくて、あまり食べたいと思うものがなかったのですが

動物ぱん(笑)好きなんですよねー。

ボールくらいのサイズ、菓子生地に甘い柔らか生地。

中はプレーン生地。

クリームなどのフィリングなしで、このサイズで100yenは若干高いような。

 

あまりいい感想じゃなくてごめんなさい。

(中板橋駅のパン屋さんは断然NEEDs推しなワタシなので!)

 

 

 

 

ベーカリー小麦色パン / 中板橋駅ときわ台駅板橋本町駅

 

コメント

ゆめしょうてん@ときわ台*【シサクヒン】 らいむぎベーコンナッツ

2013-03-27 | ゆめしょうてん@ときわ台

 

ライ麦生地にベーコンとナッツ

じゅわっとしたベーコンの旨みたっぷり脂分が

香ばしいライ麦生地にしみしみにうつってウメーっす!

ナッツの甘みもうまく合わさって、さらにウメーっす!

あらびきペッパーもピリリ!っと食欲増進しまくり!

これ、めっさ美味しいから!

直ちにシサクヒン卒業してレギュラーにあがるべき!(断言)

 

練乳クリームなしのコーヒーぱん。

 

コメント (6)