にんにき日記。その2

板橋区 うさぎ迷子心当たりないですか

マテリエル@大山*クープ・グラッセ(ショコラ・キャラメル)

2012-06-30 | マテリエル@大山

 

マカデミアピスターシュが売り切れ!だったので

(3種類の中で一番人気らしい)

こちらを。

チョコレートは自分の中であんまり惹かれないアイテムなんだけれど

素直においしいー思いました。

途中でチョコカップに入ったキャラメルソースをプラスすると

また新たな味に変化してコクがある甘さになってウマイ!と思わずうなる。

 

そして今日から発売予定らしい、昨年もでていたアントルメ・グラッセの今年ver.

どんなんだろう?楽しみだな。

 

 

 


ゆめしょうてん@ときわ台*やましょく

2012-06-29 | ゆめしょうてん@ときわ台

オープン当初にでていたやましょくと生地が異なります。

国産小麦、りんご酵母

酵母の酸味が前面にでています。

酸味が多いパンが好きな人にはいいな

とはいっても

タロー屋さんちのパンを好きな人には物足りないかも。

酸味がきて、そのあとすぐに甘みがきて、変化が楽しい。

 

 

 

NO NUKES!脱原発すてっかー。

収益金は福島の子どもたちのために使われるというCD

お店始めてこのようなことでしか協力できないから、とのこと。 

 


アメリカン@東銀座

2012-06-27 | パン・ベーグル

 

午後2時くらいにいったらラスト1。

友達に譲ってもらったー、ごめん。。。

 

食パンのサンドが欲しかったけれどこれしかないからしゃーない

また次の機会だ。

このフランスのサンドもド迫力

タマゴサラダ、ツナサラダ、ポテサラ

がっつりサンドされています。

卵もポテトも、カットが大きくて迫力満点!

凄いサンドイッチ、今度は選べる時間に行かなくちゃ。

 


Mr beanービーン@東京八重洲店

2012-06-27 | たい焼き・大判焼など

 5月うま部にて

豆乳スイーツがいろいろなお店。

ソフトも美味しそうだったな

  

けんぞう思わす厚焼きな今川焼き

 

ずんだ(季節もの)

つぶつぶ枝豆餡おいしい

生地ももちもち。好きなタイプ

 

抹茶あずき

抹茶生地に粒餡

こちらもなかなかいいカンジです。

 

 

6月うま部にて

ネーブルカスタード(季節もの)とクリームチーズ

先月不調だった焼き印も復活していました

ネーブル感はもう少しつよいとよかったかも。

でもどちらもなかなか美味しかった。

近くへ行くときはまた寄りたいと思います。