にんにきを見てくださった皆様、ありがとうございます。
来年も内容凝ってなくて簡単すぎる記事、進歩がないと思われますが
気軽にふらっとお立ち寄りくださると嬉しいです。
↑ 下の住猫「ねず」です。
にんにきを見てくださった皆様、ありがとうございます。
来年も内容凝ってなくて簡単すぎる記事、進歩がないと思われますが
気軽にふらっとお立ち寄りくださると嬉しいです。
↑ 下の住猫「ねず」です。
■柿酵母のフリュイ
(自家製半干し柿、カレンズ、いよかんピールなど、5種の有機ドライフルーツ入り)(480yen)
柔らかめで薄く色づいた生地は優しい味わい。
タロー屋パンにしてはあまり酸味がなくて珍しい。
ドライフルーツがもりもりと入っているからかな。
柿が入ると一気にひなびた雰囲気になりますね。
■かりん酵母としょうがのコンフィ デーツ・ノア(400yen)
しょうがコンフィが大きくてグー!
■ゆず酵母と有機白ゴマ、自家製ゆずピールのカンパーニュ(1/4 380yen)
ゆず三昧。
白胡麻がとてもいい!ぴったり。
■すりりんご酵母の食パン(よつばバター入り)(1/2 480yen)
食パンもぐもぐと食べていて思った、もうすぐ大好きな苺酵母だよなって。
なんとか来春もかいにいきたいなー。
タロー屋畑の、『のらぼう菜』と『大根』をいただいた。
のらぼう菜って初めて。小松菜的な料理に使いました、ご馳走様でした♪♪♪
来年はもう少したくさんタロー屋さんに行きたいです。
大分日にち経ってしまいましたが、10月に買ったタロー屋パンです。
すりつぶし巨峰酵母のデザートフォカッチャ
なし酵母生地と舞茸、エリンギ、オレガノのピザ
ボケの実酵母と石臼挽きはるゆたか全粒粉のコンプレブール
ラ・フランス酵母とサツマイモ、黒ゴマのブール
もうタロー屋さんちのパンは何いっても語りつくせず
食べてみるのが一番!なので。