にんにき日記。その2

板橋区 うさぎ迷子心当たりないですか

ゆめしょうてん@ときわ台*ライムギやきそば

2014-05-31 | ゆめしょうてん@ときわ台

 

成登さんちのやきそばカスクが先日でましたが

今度はボール状に包むver.

ライ麦生地使用のパン。

 

ライ麦生地に負けないようなヤキソバをということで

イカ入りやきそば

ちなみに、成登さんのメニューにはないとか。

おお~イカ!

イカ、キャラが濃いわー。

香りも味も、ライ麦生地に対抗!

 

ちなみに先日菓子生地でこんな包み込みヤキソバパンも

 

プレーンなヤキソバパンにはマヨをちょっと入れるといいかもしれん。

 

 


台湾のお土産をいただきました。

2014-05-30 | おやつ。【食・飲】

 

ありがとうございます!

安定の微熱~と、初めてみたタマネギパッケージのもの。

玉ねぎの香りぷんぷん!

で、そとっかわがすごくもろい。くずれやすい

中にねっちりしたものが。。。なんだろ。

甘いけれどたまねぎ、という不思議なお菓子でした。

日本には似たようなの、ないよなあ。(たぶん)

ごちそうさまでした♪

 

 


えだおね@荻窪*テイクアウト

2014-05-30 | パン・ベーグル

どれもこれも魅力的なパンばかりで、本当に困った。

 

悩んで困って、わけわからなくなって

結局テイクしてきたパンは同じようなものふたつ(笑)

黒胡椒リュスティック  250yen

胡椒のスパイシーな辛さが素敵!!!

ひーはー!

シンプルなだけに、胡椒のスパイシーさがダイレクトに♪

かみしめ生地がこれまた素敵

みずみずしいクラムもチョーいい♪

キャベツ黒胡椒リュスティック 280yen

キャベツがざっくり入っている

ちょっとオイリーなので炒めてあるキャベツかな

胡椒のぴりぴりと塩気で、食がすすむー!とまらぬー!

うまー! 

 

またいきたいなー。美味しかった。  (*^ω^*)

 


MOSDO*モスのフレンチクルーラー

2014-05-29 | ハンバーガーなのよ
 

ミスド×モスのコラボがまた始まった。

一番興味もった、こちらを。

フレンチクルーラーでサンドイッチ!

想像していたより重量感あります。

甘いのがかかっていないフレンチクルーラーは

あたたかいチョリソーをサンドしたからか

出来立てだけれど、ふにゃ~。

甘いのかかっていないけれど

薄ら甘いというか、だから面白い味の対比。

バンズとはかなり違う。

マックグリドルとまではいかないけれど

やはりそこがミスド色が出ているバーガーなんだな。

 

 

ぐるぐるチョリソーが熱々ぱりっ!

辛くてジューシー♪

 

このぐるぐるチョリソー、かなり好み。

辛めのホットソースもぴったりで

厚切りトマトもみずみずしい。

携帯のクーポンで360yenで食べました。

ミスドのライスバーガーもそのうち食べるんだ!

 

 


ゆめしょうてん@ときわ台*いなかぱん ドライフルーツ・ライムギピザ

2014-05-29 | ゆめしょうてん@ときわ台

 

手のひらサイズ。

しっとりとした生地に

いちじく・くるみ・レーズン・クランベリーなどなど入っています

めっさうまーい♪

とまりません!やば!

 

ライ麦生地のピザ

はみでたチーズのかりかりがたまらん。

ところがちょうど家族がきてワタシの分がなくなった!(涙)

だからまたあったら買うわー。。。

よしかわさんちのあんぱん。これで最後とのこと。ごちそうさまです(Mさん!)

 

 


えだおね@荻窪*バインミー

2014-05-28 | おそとゴハン・おちゃ。

 

ななデリで見て、うまそー!と思い

うま部で行きたいー!と提案。

それはそれは美味しそうなパンだらけでテンション急上昇!

店内のパンを食べることもできるそうです。

ランチのメニューから、バインミーを選択。

ドリンクセットで850yen

サニーなどのレタス類がたくさん。

パテはハーブがきいています。

とにかくフィセルがばりり!中はしっとりで具をガシッとサンドしていて

美味しくて、夢中で食べました。

食べやすいようにカットして出てくるのも嬉しい。

ナマスの甘&酸、食がすすみまくります。

友達のパンプレート。

いろいろのってて楽しそうだった。

これも友達の空豆とひき肉のキッシュ。

味見させてもらった。

空豆がしっかり味わえて美味キッシュ。

 

*テイクアウトぱん、次に続きます。

 

 

 


わざわざ@長野

2014-05-27 | パン・ベーグル

 

ほうこさんからのいただいた~♪

ありがとうー!

ワクワク♪

カンパーニュ

クラムは保水たっぷりでもっちりと甘い。

気泡がわりと大きめで元気な酵母使いと想像される。

甘さの中にも酸味が存在していて、そのバランスが絶妙ですねー。

クラストは薄め、香ばしい味わい。

 

カランツ入りのカンパーニュ

 カランツの甘酸っぱさが素敵♪

 萌え萌えしちゃうほど美味だ!!

 

角食

高さ抑えたタイプ

トップの焼き色が素敵すぎる。

ほんのりとした甘さがいいねー。

柔と剛をかねそろえた、ワイルドっぽさもあり~の角食。

 

素朴なのに洗練されたパンというか

いいもん食べさせてもらった。

本当にありがとう!

 

 


ゆめしょうてん@ときわ台*きなこバナナ

2014-05-27 | ゆめしょうてん@ときわ台

 

ラジオ放送で真央ちゃんがきなことバナナとヨーグルトがスキ

バナナにきなこかけて、と言っていたのを聞いて

作ったパンといういきさつ。

グッジョブd(-_☆) グッ!!

 

火が通った甘~いバナナときなこ!

アマンドクリームがキューピット的な

あと、かませ犬に黒豆ね!笑

キナコの応援っていう説も。同じ豆だしで。

という、どーでもいい妄想でした・・・

 

期待の新パン、ラムレーズンは遅めの焼き上がりです。