バリッバリのクラストが食べ応え満点なベーグル
ななみちゃん同様、これはトリコになるね
シナモン生地も美味、レーズン水分たっぷり
とうみつうさぎ120yen/1匹
このうさぎ形みるとレリーサを思い出す。
ザクザク、ほのかな酸味と甘み
Bamb(バニラ&レモン)400yen
一匹骨折してしまってた
さわやか風味。
ランチ、金曜日から週替りになるというパスタを。
日替わりランチも金曜日からとのこと。
(↑ディナータイムメニュー)
他は「パスタ」なんだけれど
ミートだけは「スパゲッティ」
タバスコが欲しかったけれどなかった。
置かない方向なのかな。。。
だからっていうわけじゃないけれど、釜玉パスタのほうが好みだったな。
ビスコッティ
卵白オンリーor多めの配合?
(全卵だそう)
カリカリと軽いタイプです。
(しっかり水分飛ばし焼きしているそう)
チョコレートが大きめサイズで入っているのが嬉しい。
クルミも入っています。
Kさんが作っている焼き菓子、美味しい♪
バターケーキ150yen・ビスコッティ120yen・クッキー100yen
カウンター横でテイク用にプチプライスで購入できます。
ショップカードにHPが載っていました
6月は第1第3木曜日がお休み
7月~はまだ未定とのこと。
しゃきしゃきとした生姜が
ぴりりと辛くて、でも甘くて、美味
*ひさしぶりにナチュローいったら
生姜ものが消え去っていてガッカリした。
あれだけたくさんあったのに~
ブクロ、エソラのキノクニヤにはまだまだあった。
テイクアウト。熱めにしてくれ、とお願いした。
癒されますなあ。
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昨年、何度か食べたタイ風ミラノサンド
今年はコレなんだね。
スパイシーチキン・カレーマヨ・ひよこ豆・カレンズ・水菜
チキンはクミン・コリアンダーなどのスパイス風味らしい。
結構楽しみ。
思いがけずone stepさんちでのディナーをいただけることに。
ほうこさん、そして兄貴さん、スタッフの皆様、本当にどうもありがとうございました。
先日のGWハンバーガー祭りで食べたハンバーガーが感動ものだったので
たいそう楽しみにしておりました。
そしてバスの中ってどうなってるの???
○○はどうしているの???
謎だらけ・疑問満載だったので少しでもわかるかな?
ワクテカしながら潜入です。
ドアのよこに冷蔵庫が。
天井にグラスが。後部がキッチンでシンクとかコンロとか・・・
スパークリングワイン2本・赤ワイン1本を4人で。
ワタシはしゅわしゅわしてるのしか飲まなかったけれど
オリーブは苦手。だけれどこのグリーンオリーブは不思議なことに美味しい!と
ぱくぱく食べちゃった。オリーブを美味しいと思ったことは生まれて初めてだった。
しょっぱなから鴨!
後半にも鴨肉どーんで、鴨肉をこんなに食べることはまずなかったし
これからもないかと・・・(笑)
生ハムアボカド入りのサラダ(中央)、彩り綺麗、味のバランスも絶妙で。
ビーフ(左)はとろけるような柔らかさにうっとり。ソースも美味すぎ。
こんもりとした自家製パン。
巨大おにぎりのよう。小さい山?
ハンドボールくらいあるんじゃないか(いいすぎ?)
ころんとした姿が愛らしい。
そしてお料理にぴったり。
グリーンカレースープ
なかなかの辛さでテンションもあがり続けます(笑)
フクロダケやキノコいろいろ、エビにヒメタケ。
辛いのがNGなほうこさんは紫イモのスープ。
やっぴぃさんが好きな色ね(笑)
ほんのり自然な甘さ~。
ワインも進みますな~。
ぶり。
こんなにお洒落なブリをいままで食べたことないかも。
オレンジを使ったソースでブリをさっぱりといただけます
火を通した生ハムがいいアクセント。
個人的にレンコンが乗っているところもポイント大です。
ビネガーと塩を持ってきてくれて、途中で味の変化を楽しんでください、と。
そういうのも楽しい。
ラスボスの鴨&フォワグラ!
お皿が面白い。
左の赤いのはチリペッパー
右の線はなんだっけ?ソースだっけ?
くぼみには隠しアイテム、多種類のきのこが。
最後にミモレットも出してくれて。
鴨の前あたりから隣のせまもさんが「おなかいっぱい・・」をリピートしてた
そんな彼女に自分の赤ワインを飲め!と置いたしw
ボリューム満点なコース、お値段もびっくりで申し訳ないくらいでした。
超多忙なのに予約を受けてくれて感謝しきり。
また機会あったらぜひぜひお願いしたいです。
じゃがいもはベーグルピザ、キャベツはしょうが焼きサンド、パストラミはサンドに使っていて
いろいろなアイテムで使用の食材を組み合わせて新しいサンド開発、かな。
コンスタントに新サンドが出るのはとても魅力的ですね。
複雑な味わいで我が家で好評!
先月くらいから再登場している国産いよかん・黒ごま
オープン当初はいつもあったけれど
いつのまにか週末限定になった抹茶生地
パンプキンがなかった。残念。
また食べたいなと思っていたので。
そのかわりダブル餡のあんぱんがあった。
たぶん同じ型なので、どちらかが日によって登場、なのかしら。
小型のふた山がとってもキュート
黒胡麻が粒餡で白胡麻が濃し餡
ふたつの餡が楽しめていい♪
まめぱん(120yen)
店名のパン、このお店の代表パン(かな)。
みためがこも・れびのリッチミルク
でも食べるとやっぱり違うね
無駄な甘みは一切なくて繊細な味。
ふんわり、そしてしっとり。
オレンジパン(260yen 1/2 130yen)
前回買ったオレンジチーズの生地ですね。
クリームチーズ入りのときは感じなかったが
このパン単体で食べたらオレンジピールの含有量を
もう少し高めて欲しい,とか思った。
前回と同じ種類のスコーンを購入
コーンパンは、とうもろこしとマヨ、とのことで買うのをやめちゃった。
マヨなしで生地にとうもろこしが混ぜ込んでいるやつだったら食べてみたい。
次は焼きカレーパンを買ってみよう。
うま部つづき。
赤羽から上野に移動。
焼印かわいい!
ペコちゃん焼きのように、ここだけの販売とのこと。
粒餡はいわゆる粒餡の味(イミフ)
もちっとした皮が美味しい。
上野たいやき
韓国風たいやきっぽくてカリカリ。
薄皮で自家製の粒餡がたっぷり。
自家製という粒餡、母が炊いた粒餡の味がして郷愁をおぼえる。
友達はもなかアイス~♪