下町のパンを食べてみませんか?

千住、緑町ゆうやけ通り下町のパン屋パレット

南大門?

2009-05-26 22:33:23 | 実験の提案

日曜日に チーム・シロワッサンの人達に会えなかったのですが

赤ワインで煮込んで作ったビーフシチューは次回に持ち越しです。

今日はお豆腐を美味しく食べる調理の試作と屋上の様子です。

 

キュウリとナス。

 

ハーブ達。

 

 

 

 

 

 小倉あんバージョンも焼いてみました。

全ての最良は お豆腐の為にあったのか?と思うほど

鍋は お豆腐も美味しく いつの間にかスープも空っぽになりました。

デザートには 各種時間差を利用して醗酵させ 焼いたホットク。

ホットクはミックス粉を使用しましたが

実技を見ていた僕はレシピより 5% の水を足して練りました。

http://www.youtube.com/watch?v=WdK5-eyX5s4