下町のパンを食べてみませんか?

千住、緑町ゆうやけ通り下町のパン屋パレット

スーパーハード?

2009-05-15 23:30:19 | 夢見るお年頃

夢見る お年頃を書き始めてから
何年 夢を見ながら追い続けているんだろう?

不思議と月曜日や金曜日に仕事が集中してしまって
自主トレの板を再び踏むのに 早くも半年が経過してしまったんですね。

 半ば周囲の人達にアキレられながら
一番の望み以外は全て受けてみて
一番避けたかった事さえ頂いてみて
努力じゃ素顔のシャイな自分を超えられず
チュウチョは後悔につながってしまうような気がして悔やまれる・・・

沢山の偶然や楽しさにも出会ってきたけれど
同じくらいの苦悩や涙も呑んできたような気がします。

それでも 積み重ねてきたモノの おかげで
いろいろな ご利益もいただいているような気もします。

そして 積み重ねてきた結果で
これから何かの本番を向かい入れる かも知れません。

先の事など誰にも分からないと思いますし
ソレは自分の単なる予感なのか 
いつもの強い思い込みかも知れません。
ソコには かなり出遅れましたが 追いつき抜けるかも知れない
可能性のコースに入りました。
努力だけでも 運だけでも 立てない場所 ・ ・ ・

それは ともかく ハードな日々が続いてます。
週末 今夜の最後に

http://www.youtube.com/watch?v=sNm39BzFP2I&feature=related


浅草

2009-05-15 17:34:21 | 携帯更新
今日は絶好の天気でしたが 週末の中弛み?
僕のペースが後半失速状態なのに明日の準備や自主トレもあり 浅草には行けませんね。
三社に行くなら車は無理だしスクーターも駐禁切符切られますから やはり自転車?

夏に向かって

2009-05-15 14:44:58 | 携帯更新
当たり前ですが 僕は自分に使った時間の分は チャント 上乗せして仕事をするようにしています。
チョコとカスタードクリーム、レモンとバナナジャムの組み合わせ。
初めてのレモンは僕ですがチョコリングのコーティングはパートさん。チャント教えなきゃネ!
書いていて 気が付きましたが モット 自分に仕事をさせるには モット 自分の為の時間を増やせばイイのデスネ!!??

友人は最近の僕はオカシイと言ってるそうですが 何をスルにも 基礎体力を鍛えておかなきゃと考えたんです。
もうチカラマカセで乗り切る歳じゃありませんからね。
チカラに頼れなきゃ ワザです!
ワザを繰り出す心身を鍛えるには 僕の場合 知らない場所で知らない人達に接し未経験に出会い体験することがカナリ有効と思われます。
友よ…一緒に行くかいリズム体操!目で見て脳に伝え 脳から身体に伝えてると 筋力だけじゃ付いて行けないほどリズムに遅れる。
バイクの師匠の動き 見てみたい気もする…互いにノノシルか笑い出すかも知れないね。

青い林檎のシャーベット色

2009-05-15 13:38:36 | 携帯更新
僕には そんな色に感じます。
Fさんに頂いた予約しなきゃ買えないパン…僕ならコウ作ると食べていただいたら 今日 買いに来てくれました。
あいにく次に焼くとしたら火曜日と伝えると ズバリ「あんまりヤル気無いでしょ!」
「ハイ ありません」と答える馬鹿が自分の中に現れました。
Fさん最近ダンスの個人レッスン受け初め イロイロお話を聞いたんですがダンスでは前に出した脚は自信を持ってカカトから着くんです。彼女は普段ヒールを履かないのでヒールのカカトに体重を載せるのが非常に怖いそうです。
後ろにさげる時は爪先をフロアーから離さず優雅に…
立つのはツチフマズと親指の中間…って僕にとってソコは自転車のペダル・シャフトを踏む位置と同じ。
登りの時はソコより少し後ろで、回転重視ならソコより少し前でペダルにシューズがロックされるよう事前にセッティングしてました。
男性のダンス・シューズは接地面積が多いのですが 立つのも踏むのも足の裏のキモはソコなんですね。
これは パン屋のブログですがパンについて多くを語らないのが特徴なんです!?

最近

2009-05-15 11:33:15 | 携帯更新
東京周辺からパレットに来て下さる お客様がいらっしゃいますが 現在シチューの入った「シロワッサン」は緑町のパレットでは販売していません。
現在 パレットで販売中のバジルのワッサンには「ベーコンとクリームチーズ」、「バジルクリーム」の二種があります。

烏骨鶏 (ウコッケイ)

2009-05-15 05:13:15 | 携帯更新
「しずかや」さんには 野菜ソムリエの Sちゃんがいるんです。
S ちゃんに頂いた「烏骨鶏」の卵。
お値段はスーパーの卵 1パック10個以上か?
烏骨鶏は放し飼いされているそうでストレスなく育っているそうです。
殻も硬く 黄身もシッカリ 味は濃厚。