真夏に干して作ったセミドライトマト。
やっとパンにしてみました。
水分量60%以上、中種から作ったチャバタに
赤、黄のセミドライトマトと、オリーブを混ぜ込んで
彩りもきれいに焼き上がりました。
一口頬張ると、トマトの甘さとオリーブの塩味が交互に感じられて
噛めば噛むほど美味しい。。。
美味しいEXバージンオリーブオイルをちょっと付けてもいいな。
市場さんに試食に持って行ったら、
レジのお手伝いをしているゆずさんが
「ローズマリーのローストチキンと合いそう!!」と。
さすが料理人一家です。美味しそ~。。。私も食べたい(チキンが・・・)。
やっとパンにしてみました。
水分量60%以上、中種から作ったチャバタに
赤、黄のセミドライトマトと、オリーブを混ぜ込んで
彩りもきれいに焼き上がりました。
一口頬張ると、トマトの甘さとオリーブの塩味が交互に感じられて
噛めば噛むほど美味しい。。。
美味しいEXバージンオリーブオイルをちょっと付けてもいいな。
市場さんに試食に持って行ったら、
レジのお手伝いをしているゆずさんが
「ローズマリーのローストチキンと合いそう!!」と。
さすが料理人一家です。美味しそ~。。。私も食べたい(チキンが・・・)。