おうちパン屋

八ヶ岳の麓で、田舎暮らし16年目。ママパン屋しています。

ドライトマトのチャバタ

2010-09-29 12:50:12 | 天然酵母のパン
真夏に干して作ったセミドライトマト
やっとパンにしてみました。

水分量60%以上、中種から作ったチャバタに
赤、黄のセミドライトマトと、オリーブを混ぜ込んで
彩りもきれいに焼き上がりました。


一口頬張ると、トマトの甘さとオリーブの塩味が交互に感じられて
噛めば噛むほど美味しい。。。

美味しいEXバージンオリーブオイルをちょっと付けてもいいな。

市場さんに試食に持って行ったら、
レジのお手伝いをしているゆずさんが
「ローズマリーのローストチキンと合いそう!!」と。
さすが料理人一家です。美味しそ~。。。私も食べたい(チキンが・・・)。



最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ryuji_s1)
2010-10-02 10:30:54
ドライトマトのチャバタ
美味しそうです
香りが素晴らしいパンですね
返信する
ryuji_s1さんへ (カエ)
2010-10-03 21:17:15
初めまして。コメントありがとうございます。

セミドライトマトのチャバタ、
思った以上に美味しくてまた作りたいパンと
なりました。

ただドライトマトがあまり捏ねすぎると潰れる・・・
翌日にはしっとりしてしまう・・・など食感も変わるので市場さんでの販売はどうなんだろう???と考え中です。。。

返信する

コメントを投稿