すっかり秋らしくなって
パンもほっくり秋味が食べたくなってきます。
旬のサツマイモをレモン煮にして、粒あんとごま入りの生地で巻き込んだ
「さつまいもとごまパン」↑
9月に入って、市場さんでお会いした常連のお客様が
「あのパンはいつから?」と楽しみにしてくださっていた季節のパンです。
もう一つは
「かぼちゃのパン」と「かぼちゃベーグル」
今年、我が家の畑は坊ちゃんカボチャを始め、かぼちゃが豊作!
マッシュにして、パン用に・・そして子供も大好きな「かぼちゃのポタージュスープ」に。。
パンに練り込むと、かぼちゃのデンプン質が
より一層もっちり感を出してくれます。
きれいな黄色も楽しんでください。
どちらのパンも軽くトーストして、バターを塗って頂くと美味しいですよ。
秋味のパン、どうぞお楽しみに。
パンもほっくり秋味が食べたくなってきます。
旬のサツマイモをレモン煮にして、粒あんとごま入りの生地で巻き込んだ
「さつまいもとごまパン」↑
9月に入って、市場さんでお会いした常連のお客様が
「あのパンはいつから?」と楽しみにしてくださっていた季節のパンです。
もう一つは
「かぼちゃのパン」と「かぼちゃベーグル」
今年、我が家の畑は坊ちゃんカボチャを始め、かぼちゃが豊作!
マッシュにして、パン用に・・そして子供も大好きな「かぼちゃのポタージュスープ」に。。
パンに練り込むと、かぼちゃのデンプン質が
より一層もっちり感を出してくれます。
きれいな黄色も楽しんでください。
どちらのパンも軽くトーストして、バターを塗って頂くと美味しいですよ。
秋味のパン、どうぞお楽しみに。