ぴよこの足跡

「いま」在ることに感謝

「いま」の一歩を明日へ繋げる

その足取りを「いま」ここに綴ります

2021年クリスマス

2021-12-25 | メキシコライフ
今年のクリスマスディナー


生地から作ったピザ


COSTCOで奮発して買った生ハムとスモークサーモン
*画像ないけれど高いサラミ類も


マッシュポテト、バジルとハムとゆで卵和えのパスタ


マスカットのドームゼリー

貯蔵製品ってこんなに塩辛い?
張り切って色々買ったけど
食べれなかった

悔しいから翌日にスモークサーモンをマリネ風にしたら
塩味が抜けて食べ易くなった!
まだ元旦用にもう1袋あるから
次回はマリネで行こうと思う
あとは、サラミをどう食べるか?
ネットでアイデアを検索中

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。