ぴよこの足跡

「いま」在ることに感謝

「いま」の一歩を明日へ繋げる

その足取りを「いま」ここに綴ります

大人の味

2014-05-31 | cooking
徳島産の素敵なニンニクに引き寄せられ
つい、買っちゃった。


んー何にしよう?


醤油漬けにしました。
私の元気の素にさせて頂きます♪


そろそろ、そうです、ラッキョの時期です。
梅干しの時期です。
今年は知り合いの伝手で
念願の美浜産のラッキョが手に入りそうで
スーパーで浅漬け用位は買おうか買うまいか迷い中。
その前に
台所の奥に眠っていた…花梨酒をどうにかしようと
どーーにか花梨酒ゼリーにしておきました。


アルコールは吹っ飛ばしてありますが、
きっとほろ酔い雰囲気は閉じこめられているはず。
出社前に食べて行ったら
酔拳みたいに強く?仕事早く終わらせられる?

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