ぴよこの足跡

「いま」在ることに感謝

「いま」の一歩を明日へ繋げる

その足取りを「いま」ここに綴ります

自分を丁寧に扱う、という瞬間

2022-04-07 | メキシコライフ
昔、スイスか?どこかヨーロッパの病院で
りんご
にんじん
この2種類をミキサーにかけて毎日ジュースを患者に飲ませている
と言う本を読んだ事がある

ふとピンときて
それから1年くらいずっと毎朝飲んでいた
わざわざ朝からミキサーを使って
(ミキサーは使うのはいいんだけど、洗うのがめんどい)
にんじん、りんご、ヨーグルトなどテキトーに作ってた。
丁度1年間のカナダから帰ってきたところで
太っていたので丁度いい対処法?だった、結果的に痩せた


ここ2週間前から
またこのジュースを作るようになった
今回はチアシード、バナナも入れてさらに飲みやすく
そして
毎朝娘のお弁当作りの時に
自分の為にジュースを作ることに
多少なりとも“自分を大切にしてる“って感じる
家と会社と保育園と家事と育児の生活は
自分のことを行う優先順位は最下位であり
なかなか自分自身に気にかけてあげることが難しい
そんな中で再び始めたジュース作りは
確かに一手間だけど、その一手間を自分への愛情と言いたくなる瞬間でもある

そして飲み始めてから
お昼ご飯まで腹持ちが良くなり
午前中のおやつが減ったと言う
お財布にも脂肪にも嬉しい効果
よし!

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。