ぴよこの足跡

「いま」在ることに感謝

「いま」の一歩を明日へ繋げる

その足取りを「いま」ここに綴ります

調理実習

2015-06-01 | Job
午前中の調理実習で脱脂粉乳とバナナ入りのドーナツ
らしきモノを作った。
ぎゃー揚げ物…勿論生徒は怖がってやらないので
私ら先生が揚げる。。。熱い!


こんなんでも生徒は喜んで食べる。
真っ黒焦げやん、、、と思って
ミルナ先生が揚げている様子を見に行ったら
やっぱり真っ黒焦げの状態。
大丈夫か?
いや大丈夫じゃないだろう。これ。



午後の調理実習はトルティージャに野菜を加えたバージョン
・にんじん
・プラタノ(調理用バナナ)
・パクチー
・薩摩芋
という4種類でした。


売り物か!と思うくらい生徒はトルティージャ作りが上手。
ホント上手。いやー素晴らしい!
売れます。

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。