今夜は、主人の要望で、牡蠣フライ(タルタルソースで)
揚げたての熱々が美味しいので、写真を撮る暇もなく、食べてしまいました。
↑ 写真は、食べきれなかった残り~。
そして、今夜のお酒は、
一ノ蔵 発泡清酒「すず音」
グラスに注ぐと、立ち上る繊細な泡が
鈴の音を奏でているようであることから名付けられたそうです。
若い女性に人気のお酒なので気になっていたのです。
甘めですが、お米の甘みが広がって、
シュワッとして、口の中がさわやかになって、
牡蠣フライをついつい食べ過ぎてしまいました。
美味しい夕飯に満足~♪
おいしそうですね
揚げたてアツアツ
鈴音何のことかと思ったら
お酒の名前なんですね
お酒のネーミングって
すてきなのが多いですよね
日本酒なんですね~
私 日本酒はのみませんが 口の中が爽やかになるってとっても美味しそう・・・
カキフライに合うのがわかるなあ~(*^-^*)
でもカキってあたったら怖いので
いつも、生食用を買ってきて揚げてるんです。
お酒も美味しそう。
下戸ですが、最近は日本酒を少し飲んでいます。
すず音、可愛い名前でしょ、甘くてジュースっぽい味でした。これなら、お酒の苦手な人でも飲めそうですよ。
大ぶりのカキのぶちゅっと言う食感が苦手~。
私も、生食用を買うようにしてまーす。
おいしかったです
我が家は 冷凍の牡蠣を使って 白菜をつかいグラタンにしました
牡蠣はおいしいですね
こう寒くなると、熱々のごちそうがいいですね~。