百子の部屋

日々のあれこれ思いのままに。。。

カキフライとすず音

2018年11月23日 | 我が家の食卓

 

今夜は、主人の要望で、牡蠣フライ(タルタルソースで)

揚げたての熱々が美味しいので、写真を撮る暇もなく、食べてしまいました。

↑ 写真は、食べきれなかった残り~。

 

そして、今夜のお酒は、

一ノ蔵 発泡清酒「すず音」

 

グラスに注ぐと、立ち上る繊細な泡が

鈴の音を奏でているようであることから名付けられたそうです。

 

 

若い女性に人気のお酒なので気になっていたのです。

 

甘めですが、お米の甘みが広がって、

シュワッとして、口の中がさわやかになって、

牡蠣フライをついつい食べ過ぎてしまいました。

 

美味しい夕飯に満足~♪

 

コメント (8)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« まんまと罠にはまってしまい... | トップ | 鴨鍋 »
最新の画像もっと見る

8 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
カキフライの (ぐり)
2018-11-23 20:56:33
季節になりましたね
おいしそうですね
揚げたてアツアツ

鈴音何のことかと思ったら
お酒の名前なんですね
お酒のネーミングって
すてきなのが多いですよね
返信する
こんばんは。 (PAPAさん)
2018-11-23 23:50:09
すず音 良い名前・・・
日本酒なんですね~
私 日本酒はのみませんが 口の中が爽やかになるってとっても美味しそう・・・
カキフライに合うのがわかるなあ~(*^-^*)
返信する
 (ココア)
2018-11-24 17:18:51
カキフライが、美味しい季節になりました。
でもカキってあたったら怖いので
いつも、生食用を買ってきて揚げてるんです。

お酒も美味しそう。
下戸ですが、最近は日本酒を少し飲んでいます。
返信する
★ぐりさんへ (百子)
2018-11-25 09:28:47
カキは小ぶりでしたが、揚げたては、やっぱり美味しかったです。フライは面倒なのですが、美味しいものを食べるためには手間も必要ですね。
すず音、可愛い名前でしょ、甘くてジュースっぽい味でした。これなら、お酒の苦手な人でも飲めそうですよ。
返信する
★PAPAさんへ (百子)
2018-11-25 09:31:22
このお酒は、甘いので、PAPAさんにはお勧めできませんが、揚げ物には、スパークリングが合いますね、脂っこくなった口の中がさわやかになって、また食べられる・・・ということで、食べ過ぎちゃいました。
返信する
★ココアさんへ (百子)
2018-11-25 09:36:02
カキの季節ですね~、といっても、生は食べられない私です・・・実は、ちょっと前まで、牡蠣フライも苦手でしたが、小ぶりのをカリッと揚げて食べてみたら美味しかったので、これだ!ってね。
大ぶりのカキのぶちゅっと言う食感が苦手~。
私も、生食用を買うようにしてまーす。
返信する
Unknown (ソフィー)
2018-11-25 13:23:40
先日の打ち上げで 揚げたてのカキフライが出てきました
おいしかったです
我が家は 冷凍の牡蠣を使って 白菜をつかいグラタンにしました
牡蠣はおいしいですね
返信する
★ソフィーさんへ (百子)
2018-11-26 15:08:57
カキのグラタンも、美味しそう!
こう寒くなると、熱々のごちそうがいいですね~。
返信する

コメントを投稿