
今夜は、マグロを買ったので、お刺身にするつもりだったのだけど、
夫が、「鉄火巻きにして~」というので、
こうなりました。
鉄火巻き、タコの刺身、カレイの煮付け、
アサリの味噌汁(写真がない。。。)
先日もらった姫竹のオリーブオイル焼き。

米を1合半炊いたら、
4本もできちゃいました。
残りは、にぎり寿司もどきに(笑)

野菜が不足してたので、
保存してあった姫竹をホイル焼きに。

オリーブオイルと塩だけですが、
さっぱりしてて、美味しかったです。
そして、デザートは、
大きなカップゼリーを、半分こ、
グラスに分ければ、ちょっとおしゃれかな?

おいしそうです具が大きくて満足できるでしょうね
姫竹そういう食べ方もあったんですね
ご飯少な目にしたので、具が目立ちます(^^)
姫竹、uチューブで見たので作ってみました。簡単で、意外と美味しかったですよ(^^)v
おいしそうです
我が家でマグロを切っていると どこからともなくパズが足元にやってきて たちあがって まな板にまで手をのばすんです あまりの必死さに ひときれ・・二切れとサービスしてしまいます(笑)安いマウロのときにね 高いマグロは人間様だけです(笑)
いいなあ。。。
その光景を想像するだけでしあわせな気分になります(^o^)