百子の部屋

日々のあれこれ思いのままに。。。

新玉葱

2009年06月17日 | 食・レシピ

Img_1985 

義父の畑でとれた紫玉葱がたくさんあって、毎日一品は玉葱料理。

紫のは、生で食べるのが美味しいとはいうものの、

そんなにいろんな料理を思いつかなくて。。。

ついつい、サラダばかりになっちゃう。

てんこ盛り

Img_2018_2

とにかく、スライスしてどんどん食べないと、減っていかないんですもの。

今日は、スライスした紫玉葱と生わかめに白醤油をかけて。。。

Img_1927

でも、玉葱って、水でさらしても、けっこう臭います。

この匂いが美味しさでもあるのだけど、

朝食べると、お口の中が玉葱臭くて気になる。。。

なので、夜に、たっぷり食べるようにしてますが、

そろそろ、ちょっと飽きてきました~。。。

ドレッシングの種類を変えたり、他の野菜と混ぜたりしているんですけどねー。。。


あ、モチロン、白い(普通の)玉葱も、たっぷりあって、ゴロゴロしてます。

風通しのいい所につるしておけば長持ちする。。。とは言いますが、

そんな場所、我が家にはありません。

で。。。

「お義父さん、作りすぎだってば!! 」とついつい口に出してしまった私。。。

コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする