義父の畑でとれた紫玉葱がたくさんあって、毎日一品は玉葱料理。
紫のは、生で食べるのが美味しいとはいうものの、
そんなにいろんな料理を思いつかなくて。。。
ついつい、サラダばかりになっちゃう。
てんこ盛り
とにかく、スライスしてどんどん食べないと、減っていかないんですもの。
今日は、スライスした紫玉葱と生わかめに白醤油をかけて。。。
でも、玉葱って、水でさらしても、けっこう臭います。
この匂いが美味しさでもあるのだけど、
朝食べると、お口の中が玉葱臭くて気になる。。。
なので、夜に、たっぷり食べるようにしてますが、
そろそろ、ちょっと飽きてきました~。。。
ドレッシングの種類を変えたり、他の野菜と混ぜたりしているんですけどねー。。。
あ、モチロン、白い(普通の)玉葱も、たっぷりあって、ゴロゴロしてます。
風通しのいい所につるしておけば長持ちする。。。とは言いますが、
そんな場所、我が家にはありません。
で。。。
「お義父さん、作りすぎだってば!! 」とついつい口に出してしまった私。。。