日曜日に、メロンパンを作りました。
右のパン生地は上の子がこね、
左のクッキー生地は下の子が作ったもの。
クッキー生地を伸ばして広げ、
パン生地を包んで焼くと、
メロンパンのできあがり!
こんなにデカイのが焼けました。
実はですねぇ~。
一次発酵をさせた後にパン生地をクッキー生地で包み、
二次発酵をさせるはずが、忘れてそのまま焼いちゃいました。
見た目はそれらしいけど、
かなり歯ごたえがあります。
断面はこんな感じ。
炊きすぎたのか、クッキー生地がポロポロとはがれてきてしまいます。
売ってるモノのように、「フワッ」っとした感じがないんだよね。
二次発酵をしなかったからなのか、
焼きすぎたからなのか…。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます