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隠れ家的創作和風料理店

2019年06月23日 | GOURMET

先日、東京ビッグサイトでの展示会を終えて、
スタッフと夕食会を都内で開催した

東京・広尾から外苑西通りを歩いて数分の西麻布にあるお店

『倭 wa』

表にはほんの小さな看板を出しただけで、
雑居ビルの地下にあるお店

知らなければ通り過ぎてしまうような和食レストラン

ビルの地階に降りていくと大将自らお出迎え

予約で個室をお願いしてあったが、
隠れ家のような雰囲気ある個室だった

ここで、創作和風料理をコースでいただいた

まずはスタッフでスパークリングワインでお洒落に乾杯!

最初に出された料理が、
トウモロコシとトマトのスープ

乳製品を一切使用しないポタージュ風のスープで、
生のトウモロコシが入ってほんのり甘いが野菜だけの甘さらしい

続いては、サラダ風に盛り付けられた塩茹でした温野菜

野菜本来の味を生かすため、
塩茹でしたたげの一品

魚介類からは、イサキの魚醤漬け、活車海老のポイル、ウニと菜葉の茶碗蒸し風

焼き物からは、スズキのマリネ

温かい料理として、八種類の野菜が煮込まれた一品

肉料理からは、鳩肉とホアグラ焼きに新鮮野菜添え

デザートは、ちぎりパイナップルとフルーツ入り豆乳ムース

どの料理も野菜を多く使用されて極力味付けはせず素材の旨味を生かしたヘルシーさ

これだけの種類を食べても800kcalとヘルシーなコースをいただけた

あまり多く食べた感じではないが結構な満足感がある

以前はお店情報は公開していなかったそうだが、
今はHPも開設されている

ヘルシーなお食事が好みの方には良いお店と言えそう

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