Joe884do Traveling Alone

旅好きオヤジのひとり旅フォトブログ

Oil Sardines Pasta

2019年07月03日 | COOKING

以前に買い置きしておいたスモークオイルサーディンで、
酒のつまみにオイルサーディンのマヨネーズ焼きを作った

これはこれで美味かったので調子こいて、
今度はパスタに挑戦してみた

具材は家の冷蔵庫にある物で間に合わせる事に

わざわざスーパーで買い物する程でもない

具材は、

冷凍してあったブロッコリーと、
サラダ用のプチトマト
それにスモークオイルサーディン

それに一人前のパスタ

味付けは、オリーブオイル、岩塩、ブラックペッパー、ニンニクだけ

パスタを7分茹でている間にソース作り

フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて香り付け

ブロッコリーとプチトマトを炒めて、
オイルサーディンとオイルを入れる

岩塩とブラックペッパーで味を少し濃い目に

茹であがったパスタの茹で汁をソースに入れ、
湯切りしたパスタを入れてソースにあえるだけ

オイルサーディンがスモークしてあるタイプなので、
漬けてあるオリーブオイルに味が染み込んでいて、
岩塩とブラックペッパーだけでも味付けは十分美味しい

いつものサラダと合わせて夕飯にした

さっぱりと食べたいのなら、
大葉を入れて冷製パスタでも美味しいかも?

また違ったパスタ料理をしてみよう^_^

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。