団塊放浪記

現在実行中のものは、毎日の朝食作り、200名山登山、自給自足の促進(主に畑仕事)、週2回のテニスです。

男の作る朝食 No1623 ブロッコリーとえびのにんにく風味

2022-12-10 08:16:04 | 自給自足

男の包丁クラブレシピでブロッコリーとえびのにんにく風味ともやしのツナサラダを作りました。おまけでさつまいもの天ぷらも作りました。

今日の朝食(No1623)
1.ブロッコリーとえびのにんにく風味
  自家製(ブロッコリー、にんにく)、海老
  添え物:自家製(レタス、大根の甘酢漬け)
2.もやしのツナサラダ
    マグロツナ、もやし、人参
3.さつまいもの天ぷら
  自家製(さつまいも)
  添え物:自家製(大根おろし)
4.味噌汁(味噌は自家製)
  豆腐、自家製(キャベツ)
5.カスピ海ヨーグルト(自家製)
  自家製(柚子ジャム)、パイナップル
6.コーヒー(豆からひきます)
7.デザート
  周防大島みかん
8.ごはん

さつまいもの天ぷら 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする