畑で収穫したピーマンがまたたまったのでピーマンの肉詰めを作りました。
今日の朝食(No2187)
1.ピーマンの肉詰め
自家製(ピーマン、たまねぎ)、卵、パン粉、豚ひき肉
添え物:カニカマ
2.ポテトサラダ
自家製(じゃがいも、たまねぎ、キューリ)、ハム、ゆで卵、ナッツ類
3.カスピ海ヨーグルト(自家製)
自家製(柚子ジャム)、自家製(シソシロップ、ブルーベリー)
4.コーヒー(豆からひきます)
5.ごはん
男の包丁クラブレシピで豚肉の豆腐ハンバーグを作りました。
今日の朝食(No2186)
1.豚引き肉の豆腐ハンバーグ
豚引き肉、豆腐、自家製(たまねぎ)、たまご、パン粉、米粉
添え物:自家製(キューリ)、カニカマ
2.牛肉とごぼうのきんぴらオイスター風味
昨日の残り
3.トマトとネギの卵スープ
自家製(ネギ、トマト)、たまご
4.カスピ海ヨーグルト(自家製)
自家製(柚子ジャム)、自家製(シソシロップ、ブルーベリー)
5.ごはん
男の包丁クラブレシピで牛肉とごぼうのきんぴらオイスター風味とゴーヤチャンプルを作りました。
今日の朝食(No2185)
1.牛肉とごぼうのきんぴらオイスター風味
牛肉、ごぼう、人参、椎茸
2.ゴーヤチャンプル
豚肉、豆腐、卵、自家製(ゴーヤ)
3.味噌汁(味噌は自家製)
自家製(たまねぎ)、豆腐
4.カスピ海ヨーグルト(自家製)
自家製(柚子ジャム)、自家製(シソシロップ、ブルーベリー)
5.コーヒー(豆からひきます)
男の包丁クラブレシピでビーフストロガノフを作りました。昨日は朝早くから赤城山に登ったので朝食作りは休みました。
今日の朝食(No2184)
1.ビーフストロガノフ
牛肉、椎茸、自家製(たまねぎ、ヨーグルト)、牛乳
2.フレンチポテト
自家製(じゃがいも)
3.味噌汁(味噌は自家製)
自家製(たまねぎ)、豆腐
4.カスピ海ヨーグルト(自家製)
自家製(柚子ジャム)、自家製(シソシロップ、ブルーベリー)
5.コーヒー(豆からひきます)
6.ごはん