男の包丁くらぶレシピで鶏肉のオニオン漬けを作りました。
今日の朝食(No2244)
1.鶏胸肉蒸し煮・スライスオニオン漬け
鶏胸肉、自家製(たまねぎ)
2.きんぴらごぼう
ごぼう、人参、自家製(唐辛子)、さつま揚げ
3.タマネギスープ
自家製(たまねぎ)、スープの素
4.カスピ海ヨーグルト(自家製)
自家製(柚子ジャム)、バナナ
5.コーヒー(豆からひきます)
6.デザート
梨
7.五目ちらし寿司
男の包丁くらぶレシピで鶏肉のオニオン漬けを作りました。
今日の朝食(No2244)
1.鶏胸肉蒸し煮・スライスオニオン漬け
鶏胸肉、自家製(たまねぎ)
2.きんぴらごぼう
ごぼう、人参、自家製(唐辛子)、さつま揚げ
3.タマネギスープ
自家製(たまねぎ)、スープの素
4.カスピ海ヨーグルト(自家製)
自家製(柚子ジャム)、バナナ
5.コーヒー(豆からひきます)
6.デザート
梨
7.五目ちらし寿司
毎日栗を収穫しており、栗ご飯と赤飯を一緒にしたほっこり栗ご飯を作りました。
今日の朝食(No2243)
1.ほっこり美味しい栗ごはん
自家製(栗)、ささげ、もち米、米
添え物:りんご
2.ゴーヤチャンプル
豚肉、豆腐、卵、自家製(ゴーヤ)
3.なすと舞茸の炒め汁
自家製(なす、ねぎ)、舞茸、ベーコン
4.カスピ海ヨーグルト(自家製)
びわジャム、りんご
5.コーヒー(豆からひきます)
男の包丁クラブレシピで豚肉とキャベツの焼肉丼とキャベツのサラダを作りました。北アルプスの蝶が岳に2日間行っていましたので朝食作りは休みました。
今日の朝食(No2241)
1.豚肉とキャベツの焼肉丼
豚肉、キャベツ、自家製(たまねぎ、ニンニク)、人参、生姜
添え物:りんご
2.キャベツのサラダ
キャベツ、人参、レモン酢
3.味噌汁(味噌は自家製)
豆腐、自家製(たまねぎ)
4.カスピ海ヨーグルト(自家製)
自家製(柚子ジャム)、りんご
5.コーヒー(豆からひきます)
6.ごはん
畑の回りの栗が収穫でいたのでさっそく栗ご飯を作りました。おかずは男の包丁クラブレシピでかぼちゃのチーズ焼きを作りました。
今日の朝食(No2240)
1.かぼちゃのチーズ焼き
かぼちゃ、ソーセージ、チーズ
2.だし巻き卵
たまご
3.味噌汁(味噌は自家製)
自家製(たまねぎ)、豆腐
4.カスピ海ヨーグルト(自家製)
自家製(柚子ジャム)、ナッツ
5.コーヒー(豆からひきます)
6.栗ごはん
自家製(栗)、おこめ