男の包丁クラブレシピでシーフードピラフを作りました。
今日の朝食(No1263)
1.シーフードピラフ
冷凍シーフード、自家製(玉ねぎ、ピーマン)、人参、バター
2.ホウレン草と海苔の和え物
ホウレン草(自家製)、海苔、笹かま、ちくわ
添え物:自家製(ブロッコリー、大根の甘酢漬け)、レタス、ハム
3.味噌汁(味噌は自家製)
豆腐、自家製(大根)
4.カスピ海ヨーグルト(自家製)
自家製(柚子ジャム)、みかん
5.コーヒー(豆からひきます)
男の包丁クラブレシピでシーフードピラフを作りました。
今日の朝食(No1263)
1.シーフードピラフ
冷凍シーフード、自家製(玉ねぎ、ピーマン)、人参、バター
2.ホウレン草と海苔の和え物
ホウレン草(自家製)、海苔、笹かま、ちくわ
添え物:自家製(ブロッコリー、大根の甘酢漬け)、レタス、ハム
3.味噌汁(味噌は自家製)
豆腐、自家製(大根)
4.カスピ海ヨーグルト(自家製)
自家製(柚子ジャム)、みかん
5.コーヒー(豆からひきます)
昨日収穫した白菜の残りで豚肉の白菜鍋にしました。今朝は寒かったので少し暖まりました。
今日の朝食(No1261)
1.豚肉の白菜鍋
豚肉、自家製(白菜、ねぎ、柚子の皮)
2.さつまいもの甘辛炒
自家製(さつまいも)
添え物:自家製(レタス、大根の甘酢漬け)
3.カスピ海ヨーグルト(自家製)
みかん、柿
4.コーヒー(豆からひきます)
5.ごはん
男の包丁くらぶレシピで厚揚げ酢豚を作りました。
今日の朝食(No1259)
1.厚揚げ酢豚
豚肉、自家製(たまねぎ、ピーマン)、厚揚げ豆腐、椎茸
添え物:自家製(大根の甘酢漬け)
2.野菜サラダ
自家製(蕪のレンジでチン)、レタス、ブロッコリー、柿
3.味噌汁(味噌は自家製)
わかめ、大根(自家製)
4.カスピ海ヨーグルト(自家製)
みかん、キューイ
5.コーヒー(豆からひきます)
6.ごはん