毎日栗拾いをしています。栗ご飯と畑に残っていたゴーヤでゴーヤチャンプルを作りました。
今日の朝食(No1557)
1.ゴーヤチャンプル
豚肉、豆腐、卵、ゴーヤ(自家製)
添え物:自家製(らっきょう)
2.味噌汁(味噌は自家製)
油揚げ、自家製(たまねぎ)、わかめ
3.カスピ海ヨーグルト(自家製)
自家製(柚子ジャム、シソシロップ)、キューイ
4.デザート
梨
5.コーヒー(豆からひきます)
6.栗ごはん
自家製(栗)
毎日栗拾いをしています。栗ご飯と畑に残っていたゴーヤでゴーヤチャンプルを作りました。
今日の朝食(No1557)
1.ゴーヤチャンプル
豚肉、豆腐、卵、ゴーヤ(自家製)
添え物:自家製(らっきょう)
2.味噌汁(味噌は自家製)
油揚げ、自家製(たまねぎ)、わかめ
3.カスピ海ヨーグルト(自家製)
自家製(柚子ジャム、シソシロップ)、キューイ
4.デザート
梨
5.コーヒー(豆からひきます)
6.栗ごはん
自家製(栗)
市販のピザにたまねぎ、ピーマン、ソーセージをトッピングして焼きました。かぼちゃのきんぴらも作りました。
今日の朝食(No1556)
1.市販のピザ
トッピング:自家製(たまねぎ、ピーマン)、ソーセージ
2.じゃがいもと玉ねぎのチーズ風味スープ
自家製(じゃがいも、玉ねぎ)、バター、牛乳、チーズ
3.かぼちゃとピーマンのきんぴら
自家製(ピーマン、白栗かぼちゃ)、さつま揚げ
4.カスピ海ヨーグルト(自家製)
自家製(柚子ジャム、シソシロップ)、キューイ
5.コーヒー(豆からひきます)
6.デザート
梨
回鍋肉(ホイコーロ)とポテトサラダを作りました。
今日の朝食(No1555)
1.回鍋肉
豚肉、自家製(味噌、ニンニク)、キャベツ、豆板醤
添え物:自家製(らっきょう)
2.ポテトサラダ
自家製(じゃがいも、たまねぎ)、ゆで卵、りんご、ナッツ
3.味噌汁(味噌は自家製)
油揚げ、自家製(たまねぎ)、わかめ
4.カスピ海ヨーグルト(自家製)
自家製(柚子ジャム、シソシロップ)、りんご
5.コーヒー(豆からひきます)
6.デザート
シャインマスカット(いただきもの)
6.栗ごはん(昨日のもの)
男の包丁クラブレシピで鶏もも肉と野菜の赤ワイン煮を作りました。採りたての栗で栗ご飯も作りました。
今日の朝食(No1554)
1.鶏モモ肉と野菜の赤ワイン煮
鶏もも肉、ベーコン、りんご、自家製(じゃがいも、玉ねぎ)、カラメル
添え物:自家製(らっきょう)
2.カスピ海ヨーグルト(自家製)
自家製(柚子ジャム、シソシロップ)、自家製(柿)
3.コーヒー(豆からひきます)
4.デザート
梨
5.栗ごはん
自家製(栗)
男の包丁くらぶレシピで厚揚げ酢豚を作りました。
今日の朝食(No1553)
1.厚揚げ酢豚
豚肉、厚揚げ、自家製(たまねぎ、ピーマン)、椎茸、人参
添え物:自家製(らっきょう)
2.トマトとネギのたまごスープ
自家製(ミニトマト、ネギ)、たまご
3.カスピ海ヨーグルト(自家製)
自家製(柚子ジャム、シソシロップ)、バナナ
4.コーヒー(豆からひきます)
5.デザート
梨
6.ごはん