肉豆腐ときんぴらごぼうを作りました。毎日絹さやを収穫してサラダにして出しています。
今日の朝食(No1411))
1.肉豆腐
牛肉、豆腐、ねぎ、たまねぎ
2.きんぴらごぼう
ごぼう、人参、自家製(とうがらし)
添え物:自家製(レタス、絹さや)
3.味噌汁(味噌は自家製)
油揚げ、だいこん
4.カスピ海ヨーグルト(自家製)
自家製(柚子ジャム)、バナナ、いちご
5.コーヒー(豆からひきます)
6.筍ごはん
肉豆腐ときんぴらごぼうを作りました。毎日絹さやを収穫してサラダにして出しています。
今日の朝食(No1411))
1.肉豆腐
牛肉、豆腐、ねぎ、たまねぎ
2.きんぴらごぼう
ごぼう、人参、自家製(とうがらし)
添え物:自家製(レタス、絹さや)
3.味噌汁(味噌は自家製)
油揚げ、だいこん
4.カスピ海ヨーグルト(自家製)
自家製(柚子ジャム)、バナナ、いちご
5.コーヒー(豆からひきます)
6.筍ごはん
またまた近所で大きなタケノコをいただいたので筍ご飯を作りました。
今日の朝食(No1410)
1.筍ご飯
筍、油揚げ
2.だし巻き卵
添え物:自家製(レタス、絹さや)、おろし大根、笹カマ、りんご
4.味噌汁(味噌は自家製)
たまねぎ、豆腐
5.カスピ海ヨーグルト(自家製)
自家製(柚子ジャム)、いちご、りんご
6.コーヒー(豆からひきます)
りんごケーキとじゃがいもと玉ねぎのチーズ風味スープを作りました。
今日の朝食(No1409)
1.りんごケーキ
りんご、ホットケーキミックス、たまご、牛乳、バター
2.じゃがいもと玉ねぎのチーズ風味スープ
自家製(じゃがいも)、玉ねぎ、バター、牛乳、チーズ
3.カスピ海ヨーグルト(自家製)
自家製(柚子ジャム)、いちご、バナナ
4.コーヒー(豆からひきます)