男の包丁クラブレシピでかぼちゃのチーズ焼きとじゃがいものポタージュスープを作りました。
今日の朝食(No2218)
1.かぼちゃのチーズ焼き
自家製(かぼちゃ)、ソーセージ、チーズ
2.じゃがいものポタージュスープ
自家製(じゃがいも、たまねぎ)、牛乳、バター
3.カスピ海ヨーグルト(自家製)
自家製(ゆすら梅ジャム)、バナナ
4.コーヒー(豆からひきます)
5.ごはん
男の包丁クラブレシピでかぼちゃのチーズ焼きとじゃがいものポタージュスープを作りました。
今日の朝食(No2218)
1.かぼちゃのチーズ焼き
自家製(かぼちゃ)、ソーセージ、チーズ
2.じゃがいものポタージュスープ
自家製(じゃがいも、たまねぎ)、牛乳、バター
3.カスピ海ヨーグルト(自家製)
自家製(ゆすら梅ジャム)、バナナ
4.コーヒー(豆からひきます)
5.ごはん
男の包丁クラブレシピで干瓢入りジャーマンポテトオムレツを作りました。
今日の朝食(No2217)
1.干瓢入りジャーマンポテトオムレツ
自家製(じゃがいも、玉ねぎ)、干瓢、ソーセージ、たまご
2.ゴーヤチャンプル
豚肉、豆腐、卵、自家製(ゴーヤ)
3.味噌汁(味噌は自家製)
自家製(なす、ネギ)、油揚げ
4.カスピ海ヨーグルト(自家製)
自家製(ゆすら梅ジャム)、ブルーベリー
5.コーヒー(豆からひきます)
6.ごはん
男の包丁クラブレシピで厚揚げとりんごの肉巻き・甘酢たれを作りました。
今日の朝食(No2216)
1.厚揚げとりんごの肉巻き・甘酢たれ
豚肉(スライス)、厚揚げ、りんご
添え物:レタス
2.ポテトサラダ
自家製(じゃがいも、たまねぎ)、りんご、ゆで卵、ナッツ類
3.なすと舞茸の炒め汁
自家製(なす)、舞茸、ベーコン
4.カスピ海ヨーグルト(自家製)
自家製(ゆすら梅ジャム)、りんご
4.コーヒー(豆からひきます)
6.ごはん
男の包丁クラブレシピでニラと小松菜の餃子を40ヶ作りました。
今日の朝食(No2215)
1.焼き餃子
豚ひき肉、自家製(ニンニク、ネギ)、小松菜、ニラ、卵、餃子の皮450枚
2.野菜サラダ
レタス、自家製(ミニトマト)、カニカマ
3.味噌汁(味噌は自家製)
自家製(たまねぎ)、豆腐
4.カスピ海ヨーグルト(自家製)
自家製(ゆすら梅ジャム)、バナナ
5.コーヒー(豆からひきます)
6.ごはん
またまた収穫したなすがたまったので男の包丁クラブレシピで麻婆なすを作った。
今日の朝食(No2214)
1.麻婆なす
豚ひき肉、生姜、豆板醤、自家製(にんにく、ネギ、なす)
2.なすと舞茸の炒め汁
自家製(なす)、舞茸、ベーコン
3.カスピ海ヨーグルト(自家製)
自家製(ゆすら梅ジャム)、バナナ
4.コーヒー(豆からひきます)
5.ごはん