男の包丁クラブで牛肉とごぼうのきんぴらオイスター風味を作った。
今日の朝食(No1987)
1.牛肉とごぼうのきんぴらオイスター風味
牛肉、ごぼう、人参、椎茸、自家製(ブロッコリー)
2.味噌汁(味噌は自家製)
白菜、油揚げ
3.カスピ海ヨーグルト(自家製)
自家製(柚子ジャム)、りんご
4.コーヒー(豆からひきます)
5.デザート
りんご
6.ごはん
男の包丁クラブで牛肉とごぼうのきんぴらオイスター風味を作った。
今日の朝食(No1987)
1.牛肉とごぼうのきんぴらオイスター風味
牛肉、ごぼう、人参、椎茸、自家製(ブロッコリー)
2.味噌汁(味噌は自家製)
白菜、油揚げ
3.カスピ海ヨーグルト(自家製)
自家製(柚子ジャム)、りんご
4.コーヒー(豆からひきます)
5.デザート
りんご
6.ごはん
139座目
白石山(しろいしやま)2036m 埼玉
登山日 2017/9/4
登山口 三ノ瀬登山口
同行者 なし
感想 朝2時半に起きて、2:45分家を出発奥多摩に向かう。山梨県の三ノ瀬の民宿みはらしに5:30に到着。登山の支度をして5:40に登山開始。白石山頂上を目指す。登り4:00、下り3:40で標準時間11時間を大幅にクリア。途中はスズタケの密生などでやぶこぎ状態にあり帰ろうかと思ったくらい。とにかく距離がながい。4万歩を超えていた。新しい靴で2度目だったが足に豆もできた。下山後に民宿みはらしのおばさんに500円駐車料金をはらったら、キューリの漬物、カボチャの煮物、天ぷらなどをごちそうになった。小一時間はなし家に着いたら18時過ぎだった。
男の包丁クラブレシピで白菜と肉団子のスープ煮とポテトサラダを作りました。
今日の朝食(No1984)
1.白菜と肉団子のスープ煮
豚ひき肉、自家製(ネギ)、白菜、生姜、卵、春雨
2.ポテトサラダ
自家製(じゃがいも)、たまねぎ、ハム、ゆで卵、ナッツ類、りんご
添え物:自家製(ベビーリーフ、レタス)
3.カスピ海ヨーグルト(自家製)
自家製(柚子ジャム)、りんご
4.コーヒー(豆からひきます)
5.デザート
周防大島みかん、りんご
6.ごはん